Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке оперативники задержали женщину, подозреваемую в нескольких мошенничествах

В Стерлитамаке оперативники задержали женщину, подозреваемую в нескольких мошенничествах

Летом в дежурную часть Управления стали поступать сообщения от местных жителе о том, что у них обманным путем украли деньги.

Все потерпевшие рассказывали одну историю – молодая девушка приходила к ним домой, называлась сотрудником социальной службы и под предлогом проведения денежной реформы незаметно от хозяев квартиры производила подмену настоящих денег на фальшивые.

Жертвами 29- летней девушки становились исключительно пенсионеры. Аферистка втиралась к ним в доверие, уверяла, что поменять деньги просто необходимо, иначе они «сгорят». Работница записывала данные в «журнал учета» и выдала пенсионерам новые деньги. Как впоследствии оказалось, вместо денег мошенница отдавала гражданам купюры «банка приколов». У кого-то женщина похитила 13 тысяч рублей, у кого-то – 50 тысяч. Был потерпевший, который лишился около 300 тысяч рублей. По всем фактам следователи УМВД России по городу Стерлитамаку возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Стерлитамаку личность предполагаемой аферистки была установлена. Оказалось, что уроженка Удмуртии, прибыла к нам в город для того, чтобы похищать у доверчивых граждан их денежные средства. Подозреваемую задержали. С ней проводятся следственные мероприятия. На данный момент установлено, что она причастна, по крайней мере, к четырем фактам мошенничеств. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
+2 #1 Антидот 16.10.2019 20:06
Поймать и расстрелять.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер