Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке лжеработники газовой службы украли у 94-летней пенсионерки 28 тысяч рублей

В Стерлитамаке лжеработники газовой службы украли у 94-летней пенсионерки 28 тысяч рублей

В Стерлитамаке полицейские разыскивают двух мужчин, которые украли у 94-летней пенсионерки все сбережения. Об этом сообщает Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку.

Мошенники под видом работников газовой службы около шести часов вечера пришла в квартиру пенсионерки и сообщили, что совершают поквартирный обход, в ходе которого проверяют газовое оборудование, ставят пломбы на счетчики. Один из аферистов осмотрел газовую плиту и попросил за данную услугу 1500 рублей. Бабушка достала из серванта кошелек и отсчитала нужную сумму. Пока один из мошенников заполнял документы, другой отлучился в туалет. Через несколько минут он вернулся, и оба мужчины поспешили удалиться из квартиры. К слову, они не взяли 1,5 тысячи, что дала им изначально бабушка, сказав, что на обратном пути зайдут за ними.

После ухода гостей пенсионерка обнаружила пропажу 28 тысяч рублей и обратилась в полицию.

Стерлитамакская полиция напоминает, что подобные случаи не редкость и всегда находятся желающие поживиться за счет доверчивых пенсионеров. Напоминаем, что не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру.

Мошенники проникают в квартиру граждан, представляясь сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной службой и т.п. Сообщают пенсионерам о зачислении премии, либо повышении пенсионных выплат. Взамен просят денежные средства, якобы, на оформление документов. Либо действуют по двое, когда один из злоумышленников отвлекает потерпевшего, а второй ищет в квартире сбережения.

Под видом соцработников мошенники просят у престарелых граждан деньги на приобретение продуктов питания с последующей доставкой на дом. В результате пенсионеры не получают ни денег, ни продуктов.

Представляясь слесарем-сантехником или сотрудника газовой службы, собирают деньги на установку нового оборудования, например, счетчиков воды, противопожарной сигнализации, газоанализаторов после чего, скрываются.

Полиция рекомендует гражданам не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Очень важно также предупредить пожилых родственников о возможной опасности.





Обновлено ( 03.10.2019 23:04 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер