Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке мошенники за сутки обманули горожан на 236 тысяч рублей

В Стерлитамаке мошенники за сутки обманули горожан на 236 тысяч рублей

Жители Стерлитамака ежедневно попадаются на уловки телефонных мошенников. Только за последние сутки дале горожан перевели на счета аферистов 236 тысяч рублей. Об этом сообщает Дарина Горчакова Управление МВД России по г.Стерлитамаку.

На телефон 39-летней горожанки позвонил лже-сотрудник банка. Мужчина знал, что у потерпевшей есть счёт в банке и кредитная карта. Он пояснил, что с карты кто-то списал денежные средства и поэтому необходимо подойти к банкомату и провести ряд несложных операций для сохранения оставшихся денег. Женщина поинтересовалась, почему нельзя обратиться в банк лично, а делать все по телефону, но мужчина твердо заявил, что происходит утечка информации и обращаться в банк чревато негативными последствиями. Лже-сотрудник банка уговорил женщину снять все деньги с кредитки и перевести на другой счет. После этого женщина обратилась в банк, где ей пояснили, что номер, с которого звонил мужчина, не принадлежит финансовой организации. В итоге женщина лишилась 116 тысяч рублей.

41-летнего таксиста мошенник обманул на 120 тысяч рублей. Пож видом клиента ему позвонил аферист и заказал машину на определенный адрес. Звонивший предложил расплатиться банковской картой. Таксист согласился и продиктовал номер дебетовой карты. Мошенник узнал, что денег на карте нет и попросил таксиста сообщить ему номер кредитной карты. Перевозчик, не задумываясь, назвал ему цифры как с внешней стороны карты, так и секретный код на обратной стороне. В итоге таксист лишился 120 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Полиция информирует, что подобные преступления раскрываются достаточно сложно в виду того, что мошенники находятся далеко за пределами места происшествия и пользуются, как правило, сим-картами-однодневками. Отследить их сложно. Уважаемые граждане! Настоятельно просим не передавать незнакомцам свои персональные данные, совершать под диктовку операции в банкоматах, доверять  подозрительным людям. Только так натиск мошенников можно остановить.





 

Комментарии   

 
0 #5 Нажравшийся в гавно 25.09.2019 19:40
Цитирую Мих-Пих:
А я, а я, а у меня ваще минусы на всех картах. :sad: Хотя кого я обманываю, только на одной.

Ладно, вот ещё один минусик
Цитировать
 
 
-1 #4 Мих-Пих 25.09.2019 19:21
А я, а я, а у меня ваще минусы на всех картах. :sad: Хотя кого я обманываю, только на одной.
Цитировать
 
 
+5 #3 баба Шура 25.09.2019 14:37
Надо же быть такими безголовыми!
Цитировать
 
 
+5 #2 Хаха 25.09.2019 14:15
Теперь этих мошенников хрен найдут,концы в воду,это ведь не открытое физическое хищение или кража когда рожа известная и можно схватить по горячим следам,а обман через интернет и по телефону это дохлый номер для лоха!
Цитировать
 
 
+3 #1 Зарплата МРОТ 25.09.2019 13:23
То ли дело у меня, на карточке всегда около нуля практически
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер