Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 15 по 22 сентября 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 15 по 22 сентября 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (15-22 сентября 2019 года) зарегистрировано 1354 заявления и сообщения о происшествиях.

Всего зафиксировано 32 кражи чужого имущества, 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 3 грабежа, 7 мошенничеств. Выявлено 421 административное нарушение, в их числе 68 — за нарушение общественного порядка и 353 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию за помощью обратилась 74- летняя женщина. Пенсионерка пояснила, что неизвестные похитили у нее более 8 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На месте следователи установили, что недавно потерпевшая утеряла свою банковскую карту, на которую ей перечисляют пенсию. Впоследствии с карты были похищены деньги в сумме 8100 рублей – мошенник с помощью чужой карточки совершил покупки в нескольких магазинах города. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый разыскивается. Неизвестные под предлогом продажи лодочного мотора, завладев доверием 49- летнего горожанина, похитили с его банковского счета 5 тысяч рублей, которые потерпевший перечислил на карту лже-продавца. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Ведется расследование.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по факту самоуправства. Установлено, что 28- летний молодой человек проник на склад путем взлома навесного замка, украл несколько десятков скользящих опор. Подозреваемого задержали, он дал признательные показания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ.

От рук любимого человека пострадала 50 - летняя жительница Стерлитамака. По версии правоохранителей, женщина находилась возле подъезда своего дома вместе со своим 57- летним гражданским мужем. В ходе ссоры мужчина схватил металлическую ортопедическую трость и стал избивать ею свою супругу, при этом высказывал слова угрозы. Женщина восприняла его слова всерьез. На место происшествия выехал участковый, который произвел задержание дебошира. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (Угроза убийством).

В полицию поступило сообщение о том, что в одном из магазинов произошел грабеж. Неизвестный мужчина, игнорируя других покупателей и продавцов, открыто похитил два десятка пар носков. Патрульно-постовые задержали вора. Им оказался 40- летний неоднократно судимый мужчина. Возбуждено уголовное дело. Распитие спиртных напитков закончилось больничной койкой. Местный житель в ходе выяснения отношений с малознакомым человеком получил от него несколько ударов по лицу и голове. В результате потерпевший упал и ударился головой об асфальт. Тем самым получил тяжкий вред здоровью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в избиении был обнаружен и доставлен в полицию. В отношении него возбуждено уголвоное дело по статье 111 УК РФ.

За помощью к правоохранителям обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что злоумышленники проникли в ее садовый домик и похитили оттуда телевизор, радиатор, бытовую технику, продукты питания и строительные инструменты. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Поиски подозреваемого продолжаются.

Сотрудники отдела по вопросам миграции раскрыли преступление по статье 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Установлено, что несколькими месяцами ранее 85- летняя горожанка незаконно прописала в своей квартире гражданина Узбекистана. При этом жилплощадь ему не предоставила. Тем самым женщина нарушила законодательство по миграционному учету. 21- летний иностранец в скором времени будет выдворен из страны. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю совершено 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадало 2 человека, погибло 2 Составлено протоколов по линии ГИБДД 893 Задержано 10 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 5 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер