Главная Новости Происшествия Пожары в Стерлитамаке за неделю: горели электрощиты и мусор

Пожары в Стерлитамаке за неделю: горели электрощиты и мусор

Стерлитамакский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ информирует, что с 16 сентября 2019 года по 23 сентября 2019 года на территории г. Стерлитамак было зарегистрировано общее количество выездов пожарных подразделений – 15.

Из них 8 на пожары, подгорание пищи – 0, сообщения, где факты о пожарах не подтвердились – 4, взаимодействие с УВД- 1, ДТП - 2 Погибших нет, травмированных нет. На территории городского округа город Стерлитамак за прошедшую неделю произошло 8 пожаров, а именно: 

16 сентября 2019 года произошло горение мусора в мусорном контейнере по адресу: ул. Коммунистическая, 30, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – не осторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

16 сентября 2019 года произошло загорание мусора в подвале жилого пятиэтажного кирпичного дом по ул. Худайбердина, 127, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

17 сентября 2019 года произошел пожар в электрической плите в здании столовой АО «Общепит» по ул. Худайбердина, 115, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – аварийное токовое явление в электросети. 

17 сентября 2019 года произошел пожар в электрощите во втором подъезде жилого кирпичного девятиэтажного дома по ул. Гоголя, 113, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – аварийное токовое явление в электросети. 

20 сентября 2019 года произошло горение мусора в заброшенном гараже по пр. Ленина, 2а, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

20 сентября 2019 года произошло загорание мусора в квартире по пр. Октября, 9а, г. Стерлитамак. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при использовании для освещения приборов (изделий, материалов) с открытым пламенем (спичка, зажигалка, лучина, керосиновая лампа, бумага и т.п.).

20 сентября 2019 года произошло горение мусора в заброшенном гараже по адресу: г. Стерлитамак, гаражный кооператив ТЭЦ. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Стерлитамакским межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы проводятся 7 плановых и 3 внеплановых проверок в области пожарной безопасности.

За неделю Стерлитамакским межрайонным ОНДиПР составлено 5 протоколов об административном правонарушении.

В рамках операции «Жилище» проведена следующая работа:

- организовано проведение инструктажей по пожарной безопасности с охватом 1034 человек;

- распространено 1067 памяток и листовок о мерах пожарной безопасности среди населения города;

- проведено 2 схода граждан, направленных на профилактику пожаров в жилом секторе с охватом 57 человек;

- посещено частных домовладений – 10;

- посещено многоквартирных жилых домов – 5;

- посещено мест проживания многодетных семей – 6;

- посещено мест проживания одиноких престарелых граждан – 8;

- посещено мест проживания неблагополучных граждан –9.

Рассмотрено 2 обращения граждан. На личном приеме сотрудниками отдела по вопросам пожарной безопасности было принято 4 граждан.

Начальник Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПРГУ МЧС России по Республике Башкортостан капитан внутренней службы Р.Р. Мухаметзянов





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер