Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 26 августа по 1 сентября 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (26 августа - 1 сентября 2019 года) зарегистрировано 1260 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 27 краж чужого имущества, 4 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 6 грабежей, 15 мошенничеств. Выявлено 377 административных нарушений, в их числе 91 - за нарушение общественного порядка и 276 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

За последнюю неделю несколько горожан попались на уловки мошенников. 29 августа с заявлением обратился 33-летний житель Стерлитамака. Он пояснил, что в социальной сети к нему обратился знакомый, который попросил одолжить деньги в сумме 2500 рублей. Молодой человек, ничего не подозревая, перевел деньги. Как оказалось впоследствии, страницу приятеля взломали. Сам он не просил денег в долг не просил. Еще один пострадавший – 33-летний друг первого потерпевшего. Он, также поверив в правдивость сообщения, перевел аферисту также 2500 рублей. 31-летняя женщина также стала жертвой мошенников, специализирующихся на «обработке» людей через социальные сети. Злоумышленник, взломав страницу знакомого, попросил от его имени деньги. Потерпевшая перевела ему 3000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски подозреваемых.

В последний день лета в полицию обратилась пенсионерка. Она рассказала, что пришла домой и обнаружила пропажу стиральной машинки и духового шкафа. В краже женщина подозревала своего сына, который ведет аморальный образ жизни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что, действительно, к краже причастен 42-летний сын потерпевшей. Оперативники задержали предполагаемого воришку. Молодой человек признался в содеянном. Он также рассказал стражам порядка, что продал похищенное за 3 тысячи рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков раскрыли преступление по факту незаконного сбыта наркотических средств. Установлено, что 39-летняя горожанка реализовывала и хранила у себя в квартире запрещенные препараты. Продавала наркотики женщина путем «закладок». Еще один задержанный – 24-летний житель Стерлитамака приобрел порошкообразное вещество, в составе которого есть наркотические вещества с целью последующей продажи. Наркотики мужчина хранил по месту своего проживания. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска задержали 36- летнего мужчину, который подозревается в краже денежных средств. Установлено, что мужчина в бизнес-центре похитил кошелек у своего знакомого. Все похищенные деньги – 8 тысяч рублей, он потратил на личные нужды.

Полицейские установили и задержали 19-летнего молодого человека, подозреваемого в грабеже. По предварительным данным подозреваемый в ходе конфликта с малознакомым парнем ударил его, отобрал сотовый телефон и беспроводную гарнитуру на общую сумму более 10 тысяч рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый находится под стражей.

В канун выходных в дежурную часть поступило заявление от 80-летнего мужчины о том, что у него из дома было похищено 12 тысяч рублей. Приняв информацию, полицейские приступили к расследованию дела. Оперативные мероприятия привели правоохранителей к 39-летней женщине, знакомой заявителя, которая, по предварительным данным, и похитила из рубашки потерпевшего все его деньги. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Неизвестный проник в гараж 57-летнего горожанина. Похищен комплект зимних колес со штампованными дисками. Подозреваемый устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

В продуктовом магазине по улице Дружбы 40-летняя женщина украла несколько упаковок кондитерского мака. Воровка пыталась сбежать, однако была задержана сотрудниками уголовного розыска. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». На время следствия она будет находиться под подпиской о невыезде.

За минувшую неделю совершено 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека, 1 – погиб. Составлено 825 административных протоколов по линии ГИБДД. Задержано 9 водителей в нетрезвом виде. Выявлено 11 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #1 Аксель 05.09.2019 13:33
Бездари у нас на новостях.. . Сам он не просил денег в долг не просил.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер