Главная Новости Происшествия Телефонные мошенники обманули жительниц Стерлитамака и Стерлитамакского района на 142 тысячи рублей

Телефонные мошенники обманули жительниц Стерлитамака и Стерлитамакского района на 142 тысячи рублей

В Башкирии полицейские разбираются в нескольких случаях мошенничеств, которые произошли на днях в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе. Об этом сообщает Дарина Горчакова Управление МВД России по г.Стерлитамаку.

Вчера в полицию Стерлитамака обратилась 66-летняя горожанка-клиентка известного банка. На её телефон позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Мошенница сообщила, что карты потерпевшей, якобы, была попытка списания денежных средств мошенниками. Лже-сотрудница банка пояснила, что необходимо открыть новую карту и перевести туда все денежные средства. Женщина продиктовала мошеннице персональные данные с карты. В итоге горожанка лишилась 82 тысяч рублей.

На удочку мошенника попалась и 42-летняя жительница Стерлитамакского района, разместившая в интернете объявление о продаже гаража. Через некоторое время ей позвонил мошенник под видом покупателя и сообщил о намерении купить гараж. Мужчина попросил продиктовать ему данные с банковской карты для внесения предоплаты. В итоге женщина лишилась 62 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск мошенников.

Полиция еще раз напоминает гражданам: злоумышленники всё чаще используют так называемый дистанционный метод завладения чужими деньгами. При этом они, либо сами размещают различные предложения о продаже товаров, либо путём постоянного мониторинга сайтов объявлений обзванивают потенциальных продавцов. Помните, любая совершаемая в интернете сделка должна быть тщательно проверена. Не передавайте третьим лицам свои личные данные, пароли и пин-коды!

Будьте бдительны, чтобы не давать аферистам ни единого шанса обогащаться за ваш счёт.





 

Комментарии   

 
0 #1 Михаил 28.08.2019 18:09
Обман по карточкам
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер