Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке на мужчину, избившего фельдшера на вызове, завели уголовное дело

В Стерлитамаке на мужчину, избившего фельдшера на вызове, завели уголовное дело

В Стерлитамаке перед судом предстанет местный житель, который избил фельдшера скорой помощи. Как мы сообщали ранее, инцидент произошел в апреле этого года.

Пьяный мужчина вызвал скорую помощь и потребовал от фельдшера выписать ему больничный, чтобы на работе не было прогула. Медик объяснил больному, что подобные справки выдают только на Станции медицинской помощи. Буйный мужчина выхватил из рук фельдшера свою больничную карту, разорвал её, а затем принялся избивать медика. Фельдшеру удалось покинуть квартиру. Через некоторое время уже в сопровождении полиции он вновь приехал в квартиру, где написал заявление о нападении. Затем фельдшер отправился в травмпункт, где ему поставили диагноз сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. На больничном он провел 21 день.

Как сообщили в профсоюзе работников здравоохранения РБ, материалы проверки по факту избиения фельдшера скорой помощи будут переданы в Мировой суд для возбуждения уголовного дела. Экспертиза доказала, что медику был причинен легкий вред здоровью, а это уже статья уголовного кодекса. Часть первая ст. 115 УК РФ предусматривает как крупный штраф, так и исправительные работы.

"Нападения на медиков в последнее время участились, но в полиции напрямую говорили, что виновных вряд ли даже оштрафуют, - отмечает Илья Дмитриев, правовой инспектор труда профсоюза. – В суде мы будем добиваться справедливого наказания, требовать с виновника выплату моральной компенсации и фактически понесенных расходов - утраченного заработка и расходов на лечение фельдшера".





 

Комментарии   

 
+1 #2 ХХХL 17.08.2019 14:29
Реальный срок дать ему, потом поймёт.
Цитировать
 
 
+5 #1 ХХХХ 16.08.2019 09:06
Всех придурков которые нападают на врачей скорой помощи и не только скорой а и на всех медиков нужно привлекать как за нападение на сотрудников полиции и давать срока реальные по лет 10-15 тогда будут боятся эти придурки.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер