Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 16 по 21 июля 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 16 по 21 июля 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (16-21 июля 2019 года) зарегистрировано 1498 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 28 кражи чужого имущества, 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1 грабеж, 17 мошенничеств. Выявлено 512 административных нарушения, в их числе 108 за нарушение общественного порядка и 271 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию обратилась сотрудница продуктового магазина. Она сообщила, что неизвестная женщина похитила с прилавка открытого типа несколько банок кофе. Сумма ущерба составила более 4 тысяч рублей. Участковым уполномоченным подозреваемая была установлена и задержана. Ею оказалась 26- летняя местная жительница. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

За помощью к правоохранителям обратился 33- летний горожанин. Мужчина пояснил, что его гараж долгое время находился без присмотра. Этим воспользовались злоумышленники, которые, отжав навесной замок, проникли в помещение и тайно похитили двигатель от его автомобиля стоимостью 60 тысяч рублей. По факту кражи было открыто уголовное делопроизводство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении противоправных действий был установлен. Им оказался ранее судимый 34- летний мужчина. Похищенное имущество он успел сбыть, а вырученные деньги потратить. На время следствия подозреваемый будет находиться под стражей.

Сотрудники отделения по вопросам миграции выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина. Установлено, что 24- летняя местная жительница прописала в своей квартире 28- летнего уроженца одной из стран СНГ. Однако свою жилплощадь для него она предоставлять не стала. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

Более полумиллиона рублей потеряли жители Стерлитамака из-за действий мошенников. Волна мошенничеств прокатилась по Стерлитамаку за последнюю неделю. Большинство потерпевших – пенсионеры, к которым домой приходили лже-газовики и работники пенсионного фонда. Под разными предлогами выманивали у людей их сбережения. У одной престарелой пары неизвестная женщина под предлогом пенсионной реформы похитила 300 тысяч рублей, заменив настоящие банкноты на бумажки «банка приколов». Еще один пенсионер лишился 50 тысяч рублей, а 80- летняя бабушка за установку газоанализатора заплатила аферистам 100 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется активный поиск подозреваемый.

В воскресенье в дежурную часть поступило телефонное сообщение от 26- летнего стерлитамаковца о том, что кто-то, взломав замок, проник в его гараж и украл зимнюю резину, аккумулятор. В настоящее время оперативники ищут подозреваемого в краже. Ведется следствие.

50- летняя женщина, находясь на отдыхе на берегу реки Ашкадар, украла у малознакомого человека документы – паспорт, снилс, ИНН, медицинский полис. По предварительным данным, женщина впоследствии хотела вернуть украденное за вознаграждение. Однако задуманное реализовать не удалось – женщина была задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РФ (Похищение или повреждение документов).

Сотрудники ОНК задержали 23- летнюю девушку, которая подозревается в сбыте и хранении запрещенных препаратов. При личном досмотре при ней был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом, которое согласно исследованию является наркотическим. В отношении ранее судимой горожанки возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В пятницу в полицию обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее сын, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожает ей убийством. На место происшествия выехал участковый. Он установил, что 33- летний мужчина в ходе скандала схватился за топор и стал угрожать им своей престарелой матери. Дебошира задержали до того, как он причин своей родительнице телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю совершено 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 4 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 788. Задержано 12 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 15 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер