Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке зафиксирован рост преступности

В Стерлитамаке зафиксирован рост преступности

В ГДК Стерлитамака прошло расширенное заседание УМВД России по г.Стерлитамаку, на котором подвели тоги первого полугодия 2019 года. Об этом сообщает МВД Башкирии.

В мероприятии приняли участие глава администрации ГО город Стерлитамак Куликов В.И., начальник УЭБиПК МВД по РБ полковник полиции Г.А. Мосякин, председатель стерлитамакского городского суда Р.Я.Бикмаев, и.о. прокурора г. Стерлитамак младший советник юстиции А.А.Орлов, заместитель начальника отдела в г. Стерлитамак УФСБ России по РБ подполковник Е.Г.Сорокин, и.о. старшего судебного пристава СГОСП УФССП России по РБ советник юстиции 3 класса И.С. Багаутдинов, представители УФСИН, МЧС, ФНС, а также сотрудники структурных подразделений и служб Управления МВД России по городу Стерлитамаку.

В начале мероприятия за добросовестное несение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в служебной деятельности сотрудникам были вручены почетные грамоты, благодарности и другие знаки отличия.

Доклад об итогах работы Управления зачитал заместитель начальника Управления - начальник полиции полковник Анатолий Курилов.

В своем выступлении он подчеркнул, что превентивно-предупредительная деятельность позволила значительно уменьшить такие виды преступлений, как убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего – более чем в два раза, карманные кражи и квартирные кражи. В половину меньше чем в прошлом году совершено краж из складов, баз, магазинов. Большое снижение таких преступлений как кражи автотранспорта и разбоев.

За первые шесть месяцев текущего года было зарегистрировано около 2500 тысяч преступлений, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года немного выше. Наибольшую проблему составляют такие категории преступлений, как кражи сотовых телефонов и преступления, связанные с наркотиками – заявлений подобного характера регистрировалось больше, чем в прошлом году.

Результативность работы по пресечению административных правонарушений без учета сведений в области дорожного движения и миграционного законодательства увеличилось более чем на 21%, а общее количество выявленных правонарушений составило свыше 11 тысяч.

Повысилась активность по выявлению административных правонарушений в сфере оборота наркотических (психотропных веществ).

С положительной стороны необходимо отметить работу служб и подразделений по увеличению общего раскрытия преступлений.

Повысилась раскрываемость карманных краж, краж из АМТ, краж из складов, баз, магазинов, краж транспортных средств, грабежей, разбоев, общеуголовных мошенничеств, фактов причинения легкого вреда здоровью, побоев, неправомерного завладения транспортным средством, преступлений экономической направленности.

Осталась на уровне прошлого года раскрываемость убийств - 100%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в т.ч. повлекшего смерть потерпевшего 100%, угроз убийством 100%.

Положительной динамикой характеризуется деятельность Управления по выявлению преступных деяний экономической направленности. Так, отделом экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено более 180 преступлений экономической направленности, в том числе 146 преступлений категории тяжких и особо тяжких.

За 6 месяцев т.г. в целом по Управлению рассмотрено почти 10 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях. Одним из ключевых направлений деятельности Управления по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, снижению уровня преступности является профилактика правонарушений.

Особое внимание полиция Стерлитамака уделяет предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защите детей, их прав и законных интересов. Принятыми мерами удалось снизить уровень преступлений, совершенных данной категорией.

- К числу наших главных приоритетов относится обеспечение безопасности дорожного движения, прежде всего – сокращение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях. За отчетный период на территории города произошло 75 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 4 гражданина, 122 получили телесные повреждения различной степени тяжести, - сообщил Анатолий Курилов.

Всего за нарушения в области дорожного движения выявлено и пресечено более 21 тысячи административных правонарушений. За управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено почти 300 водителей.

Штаб Управления оказывал государственную услугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного преследования. За данной услугой обратилось 4291 гражданина, из них 4166 гражданам госуслуга оказана в электронном виде, что составляет 97,09%, уровень удовлетворительности граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составляет 100%. По линии регистрационно-экзаменационной деятельности оказано государственных услуг 27524 гражданам, через портал госуслуг поступило 21445 заявок. В сфере миграции оказано 10457 государственных услуг, в том числе 9236 составили услуги, оказанные по заявлениям, поступившим в электронном виде через портал «Государственные услуги». Показатель оценки качества удовлетворенности населением оказанных услуг составил 96,77%.

В ходе встречи было дано слово начальнику УЭБиПК МВД по РБ Геннадию Мосякину, который поблагодарили сотрудников полиции за плодотворную работу в охране общественного порядка и общественной безопасности и попросили наращивать имеющиеся достижения.

- Подобные встречи нам необходимы не для того, чтобы хвастаться результатами, а обращать внимание на проблемные моменты в нашей деятельности и совместно искать пути выхода из них, – сказал полковник полиции. – Несомненно, вашему Управлению есть чем гордиться. Но совершенству нет предела, нам есть к чему стремиться.

В завершение совещания начальник Управления МВД России по городу Стерлитамаку полковник полиции Ильдар Хурматуллин заверил, что личный состав Управления работоспособен и готов к выполнению поставленных перед ним задач во втором полугодии 2019 года.





 

Комментарии   

 
+2 #9 Я тоже патриот 22.07.2019 06:47
Вот товарищи, перед вами истинный патриот и идеальный гражданин своей страны - Вася Зайцев! Он скромный трудяга, который понимает в какой непростой экономической ситуации находится наша страна! Он знает, что наше правительство борется и помогает всему миру и всех кормит. Поэтому оно не может увеличить его зарплату даже на 500 рублей! Из-за этого его зарплата составляет всего 11500 рублей в месяц! И он с семьёй живёт впроголодь. Он исправно платит налоги, у него нет долгов по ЖКХ, как и денег, после их оплаты. Но он не жалуется, а отчаянно экономит на всём. Недоедает, голодает, ходит как оборванец. У него нету денег на лечение, на новую одежду, у него в кошельке три рубля.
Полуголодный, бедно одетый, не имеющий возможности на качественное мед. обслуживание, без возможностей накопить денег, не имеющий никаких возможностей, на пенсию выйдет в 65 лет, если не сдохнет до этого, зато имеющий кучу обязанностей платить, платить и платить, отдавать последнее - вот идеальный гражданин и патриот своей страны - Василий Зайцев!
Цитировать
 
 
+1 #8 Masha 20.07.2019 20:21
Цитирую masha:
СПАСИБО ТОМУ КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ www.is.gd/t45MJd Я ПОЛУЧИЛА ОКОЛО 80 ТЫСЯЧ! РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА))))

Какая сука посоветовала этот сайт. Я проебала около 80 тысячь. Злости нет предела.
Цитировать
 
 
-5 #7 masha 20.07.2019 17:03
СПАСИБО ТОМУ КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ www.is.gd/t45MJd Я ПОЛУЧИЛА ОКОЛО 80 ТЫСЯЧ! РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА))))
Цитировать
 
 
-7 #6 masha 20.07.2019 17:01
СПАСИБО ТОМУ КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ https://is.gd/t45MJd Я ПОЛУЧИЛА ОКОЛО 80 ТЫСЯЧ! РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА))))
Цитировать
 
 
+7 #5 ХХХL 20.07.2019 16:35
Ограничьте работу баров (гадюшников) до 23:00. А то работают до 02:00, постоянно шум, крики, мат, драки, разборки. Короче нарушение федерального закона "О тишине".
Цитировать
 
 
+5 #4 ХХХL 20.07.2019 16:27
Цитирую Бугульминский:
В Стерлитамаке зафиксирован рост преступности - вот это странно, как такое может быть при средней зарплате в городе 35 тысячь и росте общего благосостояния граждан.

Поэтому зарплату выше МРОТ (12000 рэ) нельзя поднимать, чтобы с "жиру не бесились".
Цитировать
 
 
+9 #3 Содовик Т-2 20.07.2019 13:36
А то сократили полицаев,в патруле девочка по форме и пацан,что они сделают????)))Нужно как раньше,при виде ППС в рассыпную)))
Цитировать
 
 
+8 #2 Аксель 20.07.2019 13:29
Зачем людям лапшу то вешатъ? Многие знают, как дозвонитъся к вам сложно, наплевателъское отношение к людям, главное - отчётностъ, впрочем, как и наша зарплата...
Цитировать
 
 
+12 #1 Бугульминский 20.07.2019 11:36
В Стерлитамаке зафиксирован рост преступности - вот это странно, как такое может быть при средней зарплате в городе 35 тысячь и росте общего благосостояния граждан.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер