Главная Новости Происшествия Стерлитамакские полицейские призывают граждан быть бдительными

Стерлитамакские полицейские призывают граждан быть бдительными

Ежедневно в полицию города поступают сообщения о мошенничествах. Кого-то обокрали лже-газовики, кого-то – несуществующие работники Пенсионного фонда, кого-то – ненастоящие работники банков.

Каждый день наших горожан подстерегает опасность прямо в их квартирах. Если еще пару лет назад аферисты вымогали денежные средства удаленным путем (то есть через телефон), то сегодня злоумышленники без зазрения совести приходят в наши дома, нагло врут нам в лицо и похищают наши накопления!

На сегодняшний день мошенничество – один из самых распространённых видов преступлений. Своими жертвами злоумышленники выбирают доверчивых граждан разных возрастов, бдительность которых им удается усыпить. Сегодняшний разговор, советы, как не стать жертвой преступника- рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных Флюр Фасыков.

- В 2019 году в полиции Стерлитамака зарегистрировано около сотни сообщений, заявлений, связанных с совершением мошеннических действий, в большинстве случаев преступники крадут деньги. Схем совершения мошенничества много и они каждый день совершенствуются. Подобные преступления крайне сложно раскрыть, именно поэтому граждане всегда должны проявлять бдительность и не попадаться на удочку афериста.

По отдельным фактам следственным Управлением полиции Стерлитамака возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской Федерации (Мошенничество).

В ряде случаев оперативно- розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, продолжаются.

Только за последние сутки от рук аферистов пострадало три человека. Общая сумма ущерба составила 230 тысяч рублей. Один пенсионер пострадал от действий мошенницы, которая пришла к нему домой под видом работника пенсионного фонда. Еще одна 56- летняя женщина лишилась 80 тысяч, поверив, что ее ждет вознаграждение за участие в финансовой пирамиде. А 82- летняя горожанка и вовсе лишилась 100 тысяч рублей, которые потребовали лже-газовики за установку газового анализатора. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски преступников.

В связи с резким ростом подобных инцидентов полицейские Стерлитамака организовали масштабный профилактический рейд. В эти дни стражи порядка будут поквартирно обходить горожан, вручать памятки, как не стать жертвами мошенников, проводить беседы.

Уважаемые жители и гости Стерлитамака! Убедительно просим Вас не впускать незнакомцев в квартиру! Не показывайте всем подряд, где хранятся Ваши сбережения! Проведите беседы с Вашими бабушками и дедушками, расскажите о случаях мошенничества, предупредите их об опасности!

Если Вы владеете какой-либо информацией, которая может помочь в установлении подозреваемых, просьба обратиться в полицию по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34!

  Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #8 Вася Зайцев 21.07.2019 21:51
Будьте бдительны товарищи! Засранцы подпускающие шептуна могут быть в автобусе, троллейбусе, маршрутке и лифте!
Экономьте на сигаретах, и алкоголе! В парках и скверах остаётся полно бычков и недопитых бутылок! На мусорках возле домов можно найти хорошую обувь и одежду! Ничего не покупайте, просто внимательно осматривайте мусорки своего района!
Недавно жене подарил бусы с мусорки, детям игрушки - все папкой довольны. И даже тёща.
Цитировать
 
 
0 #7 Под законом 21.07.2019 08:14
Цитирую Митрич:
Непущать и вся недолга. А если пролезло, оху..ть по кумполу и вызвать ментов, пущай разбираються хто такие есть, настоящие или подстава.

Ни в коем случае, ни кого пиздить нельзя, даже если жульё пролезло, иначе можно и самому присесть. У нас такие суровые законы, что если тебя будут: грабить,насиловать, убивать и т.д.....и не дай бог посмеешь дать отпор насильнику, то из жертвы сразу превращается в преступника- превышение уровня необходимой самообороны.
Поэтому что надо делать:
1) налить злоумышленнику очень сладкого чая
2) подождать, когда у того жопа слипнится и он не сможет ходить
3) вызвать сотрудников.
Цитировать
 
 
+1 #6 баба Николавна 20.07.2019 20:14
Цитирую Нет засерям в парках:
А ещё надо следить за отдыхающими в парках и скверах, потому что кто нибудь из них точно обосрёт всё под деревьями и кустами. Если не обосрёт, то воды напьётся и обязательно обоссыт!
Нет обсиранию объектов культуры!

Да, да я сама видела засранца. Сидит срёт паразит под кустом и лыбится нагло так. Я ему говорю - "хватит срать в культурном месте!" А он бабушку( то есть меня) в жопу послал. Вот все деревья в содовском парке попилять, будет как у Салавата голяк, как жопка младенца. Ни одна засеря не пристроится.
Цитировать
 
 
+1 #5 Нет засерям в парках 20.07.2019 19:55
А ещё надо следить за отдыхающими в парках и скверах, потому что кто нибудь из них точно обосрёт всё под деревьями и кустами. Если не обосрёт, то воды напьётся и обязательно обоссыт!
Нет обсиранию объектов культуры!
Цитировать
 
 
+1 #4 ХХХL 20.07.2019 00:28
Не скрывайте заявления граждан, для улучшения показателей по преступлениям в городе.
Цитировать
 
 
+1 #3 закон 19.07.2019 18:49
Цитирую васисуалий:
А также, и ходящие с плакатами о помощи больным детям.Уже все фонды разъясняли,что нет у них такого способа сбора наличных денег на лечение.

Точно. ЖУЛЬЁ.
Цитировать
 
 
+3 #2 васисуалий 19.07.2019 17:31
А также, и ходящие с плакатами о помощи больным детям.Уже все фонды разъясняли,что нет у них такого способа сбора наличных денег на лечение.
Цитировать
 
 
+1 #1 Митрич 19.07.2019 16:30
Непущать и вся недолга. А если пролезло, оху..ть по кумполу и вызвать ментов, пущай разбираються хто такие есть, настоящие или подстава.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер