Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 8 по 15 июля 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 8 по 15 июля 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (8-15 июля 2019 года) зарегистрировано 1336 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 28 кражи чужого имущества, 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 грабежа, 9 мошенничеств. Выявлено 498 административных нарушения, в их числе 96 за нарушение общественного порядка и 257 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию поступило сообщение от 39- летнего местного жителя о том, что малознакомый мужчина путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом аренды похитил два велосипеда марки «Форвард». Сотрудником патрульно-постовой службы подозреваемый в мошенничестве был задержан. Им оказался 32- летний горожанин. Установлено также, что ранее он таким же образом взял якобы в аренду электроинструменты с целью дальнейшей продажи. В отношении мужчины открыто уголовное делопроизводство по статье 159 УК РФ.

 Кража сотового телефона произошла в  одной из квартир по улице Дружбы. В ходе распития спиртных напитков 40- летняя женщина украла мобильник у малознакомого мужчины, который также в тот вечер находился в той квартире. Оперативники установили, что затем злоумышленница продала чужое имущество неизвестному мужчине во дворе. Подозреваемую задержали сотрудники ППС.

 Во время семейного скандала 32- летний мужчина схватил кухонный нож и стал угрожать своей жене расправой, при этом сопровождая действия бранью. Его супруга очень испугалась за свою жизнь и обратилась за помощью в полицию. В настоящее время дебошир задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».   

В выходные в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в больницу после драки на улице доставлен 31-летний мужчина с колото-резаной раной. Полицейский патруль по горячим следам задержал подозреваемого в преступлении – 32-летнюю супругу пострадавшего. Во время ссоры она ударила мужа ножом ранение.

Из сетевого магазина неизвестные украли парфюмированную воду. Кражу обнаружили сотрудники магазина, просматривая видеокамеры.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в краже духов была установлена. Ею оказалась 23- летняя жительница Стерлитамака. От нее уже получены признательные показания.

В воскресенье поступило телефонное сообщение о том, что в одном из кафе неизвестный мужчина открыто без применения насилия похитил два баллона пива. Установлено, что несколькими днями ранее тот же мужчина совершил кражу все в том же магазине. На место происшествия выехали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы. Она задержали грабителя – 30- летнего ранее несудимого стерлитамаковца. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ.

За минувшую неделю совершено 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало  5 человек, погиб 1. Составлено протоколов по линии ГИБДД 791. Задержано 8 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 10 нарушений со стороны пешеходов.  

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер