Главная Новости Происшествия В Башкирии будут судить жителя Ишимбая, убившего стерлитамаковца ради машины

В Башкирии будут судить жителя Ишимбая, убившего стерлитамаковца ради машины

Башкирские следователи завершили расследование громкого уголовного дела по факту убийства 34-летнего жителя Стерлитамака Максима Стародубова. Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

Убийцу будут судить сразу по четырем статьям УК РФ: п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следствия, 2 июля 2018 года обвиняемый увидел в интернете объявление о продаже автомобиля «SKODA FABIA» и решил похитить указанный автомобиль с целью продажи его на запасные части. Мужчина созвонился с продавцом и договорился о встрече возле вокзала в Стерлитамаке. На следующий день они встретились, чтобы посмотреть автомобиль. Обвиняемый предложил жителю Стерлитамака проверить автомобиль на дороге. Они доехали до гаража покупателя и взяли комплект зимних колес, после чего обвиняемый предложил еще проехаться. Уже в безлюдном месте убийца нанес продавцу два ножевых ранения. Потерпевший попытался убежать, тогда обвиняемый достал обрез и выстрелил в него. Похитив у потерпевшего личные вещи, паспорт и документы на автомобиль обвиняемый погрузил тело в машину и отвез его в заброшенный гараж в городе Ишимбай, где сбросил в погреб, а украденный автомобиль отогнал в гараж своих родственников.

На следующий день родственники погибшего обратились в полицию и бросили клич о помощи в поисках пропавшего мужчины. История получила огромный резонанс не только в Стерлитамаке, но в Башкирии. Тысячи людей ежедневно следили за последними новостями про Максима Страдубова. Через несколько дней полицейские задержали подозреваемого в убийстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.





Обновлено ( 27.06.2019 18:46 )  

Комментарии   

 
-2 #5 Содовик Т1000 28.06.2019 19:03
Его кормить будут в тюрьме
Цитировать
 
 
-3 #4 valentinzhdanov 28.06.2019 15:29
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog
Цитировать
 
 
-3 #3 XXXL 27.06.2019 22:06
Остановите землю, я сойду.
Цитировать
 
 
-1 #2 Хорошая новость 27.06.2019 20:16
В Башкирии РАССТРЕЛЯЮТ жителя Ишимбая, убившего стерлитамаковца ради машины.!
Цитировать
 
 
+9 #1 Все по справедливост 27.06.2019 19:38
За копеечную машину уебать человека наглухо?! Маразм! А что он Наумова не убил или ещё какого богатого депутата? А судье нужно следовать принципу: Цель высшая моя что бы наказание преступлению стало равным!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер