Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 17 по 23 июня 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 17 по 23 июня 2019 года

Полицейские Стерлитамака установили личность подозреваемого в разбойном нападении на глухонемого мужчину.

По версии следствия, задержанный 20-летний молодой человек познакомился с местным жителем, у которого впоследствии путем физического насилия отобрал мобильник, а затем скрылся. Оказалось, что грабитель несколькими днями ранее таким же образом ограбил другого мужчину, но уже в городе Нефтекамске. Злоумышленник проживает в городе Казани. В настоящее время мужчина находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Между двумя братьями возник конфликт, в ходе которого младший брат нанес несколько ударов ножом старшему. К счастью, вовремя подоспела мать, она же вызвала скорую помощь и полицию. Еще один случай произошел в выходные. И в этот раз участники конфликта – родные братья. Один из них нанес ножевые ранения другому. Подозреваемый задержан. Потерпевший находится в больнице. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Возбуждены уголовные дела по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следователи установили причастность 38-летнего жителя Стерлитамака к краже дорогих строительных инструментов. В ходе расследования установлено, что задержанный путем отжатия форточки окна, незаконно проник в бокс строительной фирмы, откуда похитил сварочный аппарат, перфоратор и другие инструменты, причинив ущерб фирме на сумму более 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Сотрудники полиции выявляют факты реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Так, выявлено несколько торговых точек (преимущественно киосков), продавцы которых осуществляли реализацию спиртосодержащих напитков лицам, не достигшим возраста 21 года. В отношении продавцов составлены административные протоколы.

Оперативники задержали мужчину, который украл с чужой банковской карты деньги. В ходе разбирательства было установлено, что задержанный несколькими днями ранее на улице нашел банковскую карту. Недолго думая, он зашел в ближайший магазин и расплатился за продукты деньгами, принадлежавшими другому человеку. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

В полицию поступило сообщение от 80- летней женщины о том, что к ней в дом пришли две неизвестные женщины в сопровождении мужчины. Незваные гости под предлогом ремонта водопроводных труб проникли в квартиру и, пока пенсионерка отвлеклась, совершили кражу денег. Возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски злоумышленников.

Два идентичных факта мошенничества произошли в пятницу. Одна из потерпевших женщин рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись директором магазина, в котором работает заявительница, потребовал перевести 10 тысяч рублей якобы за оплату рекламы магазина. Ничего не подозревающая продавец сделала то, что велел «начальник». По той же схеме обманули 36-летнюю женщину – продавца другой торговой точки. Последняя перевела мошенникам 13 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела, ведется розыск злоумышленников.

Участковые уполномоченные задержали мужчину, который подозревается в истязании. Установлено, что на протяжении длительного времени он систематически избивает свою гражданскую жену. Только за последний год женщина неоднократно обращалась в полицию, однако каждый раз сама же и прощала его. В отношении подозреваемого ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством» (мужчина также угрожал убийством своей жене). Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Истязание» (статья 117 УК РФ).

На днях в полицию обратился 41- летний местный житель, который сообщил, что со двора пропала его машина – ВАЗ-21093. Автомобиль находился в технически неисправном состоянии. Полицейские обнаружили машину в нескольких кварталах от места пропажи. Было установлено, что украли автомобиль два несовершеннолетних приятеля. Как пояснили задержанные, они просто хотели прокатиться на авто, но завести так и не смогли. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть полиции поступил звонок от 53-летнего мужчины. По его словам на детской площадке у него отобрали телефон и серебряный браслет. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали предполагаемого преступника. Им оказался 41-летний ранее судимый местный житель.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер