Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 20 по 26 мая 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 20 по 26 мая 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (20-26 мая 2019 года) зарегистрировано 1372 заявления и сообщения о происшествиях.

Всего зафиксировано 26 краж чужого имущества, 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 грабежа и два разбоя, 16 мошенничеств. Выявлено 542 административных нарушения, в их числе 123 за нарушение общественного порядка и 254 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию поступило сообщение от 20-летней местной жительницы о том, что ее обманули в социальной сети. По словам девушки, на ее аккаунт пришло сообщение от ее друга с просьбой назвать пароль и номер банковской карточки для перевода ей денежных средств. Девушка не заметила ничего подозрительного и сообщила реквизиты карты, после чего с нее были списаны денежные средства в сумме 3,5 тысяч рублей. Как оказалось, страницу друга девушки взломали неизвестные и таким образом выманили деньги.

Спустя пару дней от действий аферистов пострадала 62-летняя женщина. По предварительной версии, мошенники увидели в интернете ее объявление о продаже холодильника. Неизвестный мужчина позвонил ей, представился потенциальным покупателем. В ходе разговора мужчина «заболтал» доверчивую женщину и выудил у нее информацию о данных банковской карты. Так женщина лишилась почти 8 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски подозреваемых в мошенничестве.

Сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнюю жительницу Стерлитамака, которая подозревается в хищении денежных средств у 47-летнего мужчины. Установлено, что женщина-знакомая заявителя – воспользовавшись случаем, тайно похитила его карту и накупила обновок на общую сумму 8 тысяч рублей. Женщина призналась в содеянном, однако ей все же придется отвечать перед законом. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

В пятницу совершен грабеж. В продуктовый магазин, расположенный по улице Гоголя, вбежали двое неизвестных мужчин и похитили кофе. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Предполагаемым грабителями оказались 42 и 44-летние приятели. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время оба задержанных находятся под стражей.

В выходные дни в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что соседи дерутся. На место происшествия был направлен наряд. Было установлено, что 38-летний мужчина на почве ревности и личной неприязни учинил конфликт со своей сожительницей. Он ударил ее несколько раз, а затем схватился за шею. Сопровождал свои действия словами угроз, угрожал убийством. Женщина испугалась за свою жизнь, но к счастью, свои слова мужчина не подтвердил действием. В отношении предполагаемого дебошира возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

В одном из общежитий города произошла кража сотового телефона. У 32-летней женщины неизвестный украл телефон, который она оставила на общей кухне. Сотрудники патрульно-постовой службы, опросив всех жителей секции, установили подозреваемого. Им оказался 40-летний гость одного из жильцов общежития. Вместе с приятелями он распивал спиртные напитки, а потом заприметил чужой мобильник. Вора поймали по горячим следам. Вещественное доказательство изъято. Возбуждено уголовное дело.

Патрульно-постовые в рамках операции «Нерест» на левом берегу реки Ашкадар задержали мужчину, который осуществлял ловлю рыбы запрещенным способом. Мужчина привлечен к административной ответственности.

За минувшую неделю совершено 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 6 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 892. Задержано 19 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 17 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер