Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 13 по 19 мая 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 13 по 19 мая 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (13-19 мая 2019 года) зарегистрировано 1415 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 26 краж чужого имущества, 3 мошенничества, 2 грабежа, 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Выявлено 514 административных нарушения, в их числе 127 за нарушение общественного порядка и 262 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что во дворе дома по улице Братской неизвестные вскрыли автомобиль ВАЗ-2115, откуда тайно похитили бортовой компьютер, зеркало и другие автопредметы на общую сумму 4 тысячи рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении противоправного деяния были задержаны 18-летние приятели. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

За последнее время зарегистрировано с десяток случаев, когда аферисты, представляясь сотрудником банка, входят в доверие к гражданам и заставляют их передать конфиденциальные данные их банковской карты. Так случилось с 45- летней жительницей Стерлитамака. Ей на телефон позвонили с незнакомого номера, представились сотрудником известного банка (причем именно того, клиентом которого является заявительница). Лже-сотрудник под предлогом предотвращения фактов мошенничества, узнав номер карты и пароль, списал впоследствии с карты 22 тысячи рублей.

Днем позже на уловки аферистов попалась 64-летняя пенсионерка. Ей банкир-мошенник сообщил, что в их банковской программе произошел сбой и чтобы денежные средства не пропали их необходимо перевести на другой номер счета. Звонивший любезно продиктовал номер счета, куда женщина перевела 10 тысяч рублей. Как только деньги были списаны, мошенник бросил трубку.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски преступников.

Двое парней забежали в продуктовый магазин и украли с витрины несколько бутылок элитного алкоголя. На крики продавцов молодые люди не отозвались. Сотрудникам магазина пришлось вызвать полицию. По горячим следам правоохранители поймали одного из злоумышленников. Чуть позже сотрудники патрульно-постовой службы задержали его подельника. Установлено, что оба подозреваемых в грабеже ранее судимы за аналогичные преступления. Оба на время следствия будут находиться под арестом.

Участковые уполномоченные задержали 42-летнего мужчину, который подозревается в хранении и распространении наркотических веществ. При личном досмотре в нагрудном кармане рубашки был обнаружен и изъят фольгированный сверток с порошкообразным веществом и две трубки. Согласно экспертизе изъятое вещество является наркотическим средством. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отделения уголовного розыска задержали трех молодых людей, которые пытались с территории крупного предприятия похитить металлические трубы. Злоумышленников заметил сотрудник предприятия, который и вызвал полицию. Предварительно установлено, что 19-летние приятели хотели сдать похищенные трубы на металлолом и выручить деньги. Теперь приятели проходят подозреваемыми по делу о краже (статья 158 УК РФ). На время следствия они будут находиться под подпиской о невыезде.

Сотрудники отделения по вопросам миграции выявили факт нарушения миграционного законодательства. Предварительно установлено, что 51-летняя горожанка фиктивно прописала в своей квартире 26-летнего гражданина республики Таджикистан. На самом деле свое жилье молодому мужчине она предоставлять не собиралась. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ.

За минувшую неделю совершено 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 7 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 1085. Задержано 13 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 12 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
+1 #1 КЛАЛНАВАС 22.05.2019 22:04
ВРЕМЯ 21.58 А ОНИ УРОДЫ ТОЛЬКО ЧТО СВЕТ ВКЛЮЧИЛИ ПО ГОРОДУ...ПОЛЧАСА ТЕМНО УЖЕ ...САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ...И ПЕШЕХОДОВ ПО ЗЁБРАМ ЕЛЕ ВИДНО БЫЛО ...СОСУТ ОНИ Х.Й О ХОРОШЕМ В ГОРОДЕ В ЭТО ВРЕМЯ...ЭЛЕКТРИКИ ИЛИ ИХНЕЕ НАЧАЛЬСТВО...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер