Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 29 апреля по 5 мая 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 29 апреля по 5 мая 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (29 апреля - 5 мая 2019 года) зарегистрировано 1376 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 25 краж чужого имущества, 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 10 мошенничеств. Выявлено 463 административных нарушения, в их числе 111 за нарушение общественного порядка и 276 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». По предварительным данным, мужчина угрожал расправой своей сестре, при этом размахивая кухонным ножом. Женщина приняла его слова всерьез, испугавшись за свою жизнь, она обратилась в полицию. Участковый уполномоченный задержал мужчину и доставил в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств инцидента.

В первый день мая в полицию поступил вызов из продуктового магазина. Сотрудник торговой точки пояснил, что пару минут назад неизвестный молодой мужчина открыто похитил алкогольную продукцию. Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с коллегами из Росгвардии задержали 20- летнего грабителя. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 39- летнего мужчину, который незаконно занимался предпринимательской деятельностью, а именно осуществлял прием и хранение лома и отходов черного металла у себя в гараже, не имея лицензии на проведение каких-либо действий с подобными товарами. У правонарушителя изъято более 300 килограммов черного металла. В отношении мужчины составлен административный протокол.

Участковые уполномоченные пресекли попытку кражи с территории садового участка, принадлежавшего 81- летней женщине. Установлено, что двое мужчин пытались украсть металлические ворота. Их противоправные действия обнаружила случайная прохожая, которая и позвонила в полицию. Оба вора задержаны.

В выходные дни на уловки мошенников попался 35- летний житель Стерлитамака. По его словам ему на телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником известного банка. Он сообщил, что с карты заявителя производятся подозрительные операции. Чтобы защитить денежные средства владельцу карты необходимо срочно сообщить персональные данные – пароль, номер карты. Мужчина по наивности передал все данные, после чего с его счета было списано около 10 тысяч рублей. По данному факту проводится расследование.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 21 летнюю девушку, которая вместе со своим приятелем занималась сбытом и хранением наркотиков. Полицейские изъяли у торговцев наркотиками около 60 граммов запрещенных веществ. В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел по ч.1 ст. 228 УК РФ, ч.3 ст. 30- п.г ч. 4 ст. 228 УК РФ. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в выходные были задержаны еще двое молодых людей, у которых в ходе личного досмотра были обнаружены пакетики с порошкообразным веществом внутри. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В дежурную часть полиции обратилась 46- летняя женщина, которая пояснила, что у нее украли велосипед. Двухколесное транспортное средство она оставила в подъезде. Сотрудники патрульно-постовой службы в течение нескольких часов установили личность подозреваемого в краже. Им оказался неоднократно судимый 52- летний стерлитамаковец. Украденный велосипед возвращен хозяйке.

В воскресенье у 32- летнего мужчины злоумышленники украли из автомобиля ВАЗ-2114 документы на машину. Сотрудниками полиции подозреваемые в хищении документов установлены и задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За минувшую неделю совершено 24 дорожно-транспортных происшествий. Составлено протоколов по линии ГИБДД 678. Задержано 15 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 24 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
-2 #3 Кулак 07.05.2019 23:44
Цитирую Алекс:
Больше половины преступлений совершенно просто приезжими ....:(а именно с деревень далёких и близ лежащих городов.Эти люди не умеют жить в обществе среди людей,которые работают...Деревенщина приезжает толпой ,снимает какую нибудь хатку ,чтоб проще было платить и начинают бухать,но ни как не зарабатывать .В свою очередь хозяева квартир даже не смотрят ,что приехало и сдают ,доставляя дискомфорт жильцам.И удивляться не чему :)

Тебя поди городской петух в жопу деревенские выебали,ноешь тут опущенкой,пидарас квартирный
Цитировать
 
 
0 #2 Ежов 07.05.2019 23:41
Как мошенники эти ебаные выходят на таких лохов которые запросто так сообщают свои данные,это же комбо блять!
Цитировать
 
 
-2 #1 Алекс 07.05.2019 14:43
Больше половины преступлений совершенно просто приезжими ....:(а именно с деревень далёких и близ лежащих городов.Эти люди не умеют жить в обществе среди людей,которые работают...Деревенщина приезжает толпой ,снимает какую нибудь хатку ,чтоб проще было платить и начинают бухать,но ни как не зарабатывать .В свою очередь хозяева квартир даже не смотрят ,что приехало и сдают ,доставляя дискомфорт жильцам.И удивляться не чему :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер