Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 22 по 28 апреля 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 22 по 28 апреля 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (22-28 апреля 2019 года) зарегистрировано 1582 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 33 кражи чужого имущества, 2 угона транспортных средств и 5 мошенничеств.

Выявлено  521 административных нарушений, в их числе 105 за нарушение общественного порядка и 281 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В пятницу поступило сообщение от 65-летней женщины. Она пояснила, что кто-то путем пролома стены незаконно проник в принадлежащий ей гараж. Воры похитили мотопомпу, рабочие части мотоблока, садовые инструменты. Сумма ущерба женщина оценила в 15 тысяч рублей. На место происшествия выехали правоохранители. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в краже инвентаря был установлен и задержан. Им оказался 20-летний местный житель. Он ранее судим за кражи. На данный момент известна его причастность как минимум к двум подобным фактам. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мужчина находится под стражей.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в подъезде многоквартирного дома по улице Дружбы был задержан 29-летний мужчина. При досмотре у него была обнаружена и изъята пачка сигарет, внутри которой находилось более двух десятков пакетиков с порошкообразным веществом внутри. Подозреваемый пытался сбыть наркотик условному покупателю. Известно, что мужчина неоднократно судим за кражи, грабежи, а также насильственные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело. 

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный угнал его автомобиль «Митсубиси Аутлендер». Приняв сообщение, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Вскоре патрульный экипаж обнаружил угнанный автомобиль в нескольких кварталах от места угона. Сотрудниками ППС совместно с вневедомственной охраной подозреваемый в угоне был задержан. В отношении 39- летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Помощь полицейских понадобилась 18- летней девушке. Потерпевшая, позвонив в дежурную часть полиции, рассказала, что в ходе распития алкогольных напитков ее знакомая тайно похитила ноутбук. Сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемая в краже была задержана. Ею оказалась 35 летняя местная жительница. Возбуждено уголовное производство. Ноутбук изъят и передан владелице.

Несколько дней назад в продуктовом магазине произошел грабеж. Мужчина, набрав целую корзину продуктов, не расплатившись, выбежал из магазина. Установить личность вора помогла оброненная им коробка с чаем – на ней остались отпечатки пальцев грабителя. Эксперты-криминалисты установили, что грабеж совершил многократно судимый за кражи 33- летний горожанин. В течение нескольких часов после ограбления, он был задержан. На время следствия подозреваемый будет находиться под стражей.

За минувшую неделю совершено 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 3 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 787. Задержано 12 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 14 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер