Главная Новости Происшествия Завершено расследование дела по факту гибели каменщика в Стерлитамаке

Завершено расследование дела по факту гибели каменщика в Стерлитамаке

В Башкирии Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 51-летний каменщик пятого разряда, который только недавно устроился в ООО "МС НУР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 25 февраля 2019 года на строительной площадке дома №83 по проспекту Октября. В тот день бригада каменщиков выполняла кладку кирпичной стены на пятом этаже, а сверху на башенном кране подавались строительные материалы. Во время подъёма шесть рулонов бикроста упали вниз из растворных ящиков. Один из рулонов угодил на каменщинка. Упав на лестничную площадку между четвёртым и пятым этажом, мужчина скончался, не приходя в сознание.

Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. В ходе расследования установлено, что несчастный случай со смертельным исходом произошёл по причине нарушения технологического процесса, а именно, вследствие ненадлежащего выполнения погрузочно-разгрузочных работ с применением башенного крана, а также несоблюдения безопасных условий работы.

Виновные лица оштрафованы на 480 тысяч рублей. Кроме этого, материал передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовное дела.





Обновлено ( 30.04.2019 11:39 )  

Комментарии   

 
+2 #2 Оптимизатор 30.04.2019 16:17
Для экономии средств на ТБ частенько хер кладут, вот и результат
Цитировать
 
 
+2 #1 ХХХХ 30.04.2019 14:33
Нормально человек погиб а штраф 480 тысяч,а потом условный срок прорабу или начальнику а человека нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер