Главная Новости Происшествия Стали известны подробности избиения фельдшера скорой помощи пьяным пациентом в Стерлитамаке

Стали известны подробности избиения фельдшера скорой помощи пьяным пациентом в Стерлитамаке

Профсоюз работников здравоохранения Башкирии обратился к Министру МВД Башкирии с просьбой взять под личный контроль инцидент с избиением фельдшера скорой помощи, которое произошло вечером, 23 апреля, в Стерлитамаке.

В тот день фельдшер скорой помощи приехал на вызов по адресу: улица Артема, 150, и поднялся в квартиру пациента-диабетика. Мужчина признался, что почувствовал себя плохо после того, как выпил 1,5 литра пива.

Во время взятия анализа, больной попросил фельдшера дать ему справку для предъявления по месту работы, на которую, по причинам борьбы с зеленым змеем, он не вышел. Медик объяснил нетрезвому мужчине, что такие справки выдаются только в отделе скорой помощи. Понимая, что на работе могут быть проблемы, диабетик стал кричать на фельдшера и требовать, чтобы его забрали в больницу. В просьбе пациента отказано не было, но медицинский работник предупредил, мол, вопрос госпитализации решает не он, а дежурный врач. Тогда буйный мужчина выхватил из рук фельдшера свою медицинскую карту, ругаясь матом на медика, порвал все документы и начал бить его кулаками по голове.

Гость успел позвонить в отдел скорой помощи и попросить вызывать по указанному адресу наряд полиции. Медик попытался уйти из квартиры, но нетрезвый пациент перекрыл выход своим телом и запер дверь изнутри, а затем принялся душить медика. Все это происходило на глазах сожительницы больного.

Она кричала на медика, которого били – «Вы, что делаете, не видите он больной человек?» Медик недоумевал, почему бьют его и еще на него же и кричат?

Пока пьяный мужчина отвлекся на свою возлюбленную, фельдшеру удалось убежать из злополучной квартиры.

Вскоре приехал наряд полиции и потерпевший написал заявление на пациента, а затем направился в травмпункт, где ему потерпевшему поставили диагноз ЗЧМТ, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей теменной области слева.

"Мы видим с вами – что нападки на медиков продолжаются. В этих случаях медработникам необходимо обращаться в полицию и к юристам профсоюза, как и произошло после этого происшествия.

В связи с этим случаем профсоюз обратился к министру внутренних дел о необходимости взять на особый контроль указанный случай совершения противоправных действий и провести его тщательное и беспристрастное расследование. Врачи продолжают находиться в зоне повышенного риска.

До сих пор законов никаких не принято. Выходит, пока работникам «скорой» остается надеяться, что, спасая чью-то жизнь, они когда – то не лишатся своей", - написали в своем обращении медицинские работники





Обновлено ( 25.04.2019 21:26 )  

Комментарии   

 
0 #8 Виктор 27.04.2019 17:23
Как люди ,любят копатся,в чужом грязным белье,не замечая,что у каждого есть свой скелет, в шкафу.Лучше бы сходили,в церковь, в честь праздника,и поклонялись Богу,или в мечеть,судить,все могут,а главный, в нашей судьбе,это Бог,мы здесь все в
гостях.
Цитировать
 
 
-1 #7 Светлана Викторовна 27.04.2019 14:09
Незная ситуации,обсуждать,и писать гадости,могут все.От тюрьмы и до сумы,не кто не зарекайтесь,земля круглая,жопа скользкая,Прежде чем писать,за думайтесь.Мы гости в этом мире,и не надо грех ,на душу брать,Бог всё увидит,а за вранье,гореть в аду.Это просто, не больной был,наверное,а терменатор,сахарным диабетом,аесли бы Он ,упал,в кому,ответ бы нашличтоб ,себя оправдать,сам отказался,Чушь какая!!!!
Цитировать
 
 
0 #6 Шамиль 27.04.2019 08:34
И всё таки, выпить 1,5 литра пива - это борьба с зелёным змеем, или дружба?
Цитировать
 
 
0 #5 Наталья 26.04.2019 13:27
С диагнозом сахарный диабет,да ещё выпил пиво,у него хватит сил,с трудом верится. :sigh: :-x
Цитировать
 
 
+2 #4 Алекс 26.04.2019 09:56
Запах перегара фельдшер учуял если от больного,сразу разворачиваться и уходить!!!!
Цитировать
 
 
+5 #3 ХХХХ 26.04.2019 09:09
Если бы этим уродам давали реальные сроки по лет 10 вот тогда они прижали бы свои амбиции и уменьшили свой гонор.
Цитировать
 
 
-9 #2 Надежда 26.04.2019 07:47
Как быть,если у тебя наколка,тату,и ты отсидел срок,помощь Медик не должен оказать,а где клятва Гиппократ, отказать помощь,у больного сахар а в крови16, ответ фельдшера, не умер, в тюрьме и здесь выживешь,вот такие есть добрые фельдшера.
Цитировать
 
 
+4 #1 житель 25.04.2019 23:22
Вот этому диабетику укол в жопу и в Кащенко на лечение
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер