Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке руководитель финансовой пирамиды обманул людей на 89 миллионов рублей

В Стерлитамаке руководитель финансовой пирамиды обманул людей на 89 миллионов рублей

В Стерлитамаке завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего руководителя финансовой компании "Алтын капитал и компания".

Как сообщает пресс-служба МВД Башкирии, жертвами финансовой пирамиды стали 450 человек, которые вложили в общей сложности около 89 миллионов рублей. Уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере и легализацию денежных средств в отношении руководителя фирмы было возбуждено ещё в 2016 году.

В ходе расследования дела было установлено, что компания открыла сеть офисов в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск и Оренбург. Для привлечения клиентов осуществлялась широкая рекламная кампания. Вкладчикам обещали проценты от 20% до 40% дохода от суммы вложенных средств. Директор фирмы никаких мер для обеспечения своих договорных обязательств по возвращению гражданам вложенных ими денежных средств принимать не собирался. Обвиняемый безвозмездно обращал полученные средства в свою пользу и третьих лиц, финансировал подконтрольные им предприятия, а также использовал на открытие новых офисов компании.

В целях обеспечения возмещения ущерба следствием наложен арест на имущество управляющего, его родственников, а также на имущество, состоящее на балансе одного из подконтрольных ему обществ с ограниченной ответственностью, расположенные в городах Стерлитамак и Салават.

Уголовное дело передано в прокуратуру.





 

Комментарии   

 
+2 #2 Ветер северный 18.04.2019 19:47
Что там с Кайгуловым, с "руководителем" ООО "Башстрой"?
Цитировать
 
 
+9 #1 Алекс 18.04.2019 16:52
Сейчас модно собрать миллионы и сесть на пару лет или условно дома отсидеть.Вот как можно теперь заработать ,чтоб потом не работать !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер