Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке банда "черных риэлторов" отбирала квартиры у горожан

В Стерлитамаке банда "черных риэлторов" отбирала квартиры у горожан

В Стерлитамаке полицейские раскрыли мошенничества с квартирами. Как сообщили в МВД Башкирии, индивидуальный предприниматель вместе с сообщниками незаконно завладевали жилплощадью местных жителей.

В прошлом году стерлитамакские полицейские установили, что 45-летняя женщина-риэлтор вместе с сообщниками из Ростовской области осуществляли незаконную деятельность по купле-продажи жилья. Материалы дела были переданы в Следственный комитет России, где было возбуждено уголовное дело о похищении человека, вымогательстве, мошенничестве, незаконном проникновении в жилище и приобретении и сбыте имущества, заведомо добытым незаконным путем.

В ходе расследования уголовного дела правоохранительные органы выявили ряд эпизодов.

Так, сообщники вошли в доверие к 43-летней местной жительнице. Они узнали, что женщина любит выпивать и имеет задолженность по коммунальным платежам. Один из фигурантов уголовного дела предложил помощь женщине. Он сообщил, что у него есть знакомый риэлтор, который поможет разменять её квартиру на более дешевую, а остаток вырученных со сделки денежных средств потратить на погашение долгов. Злоумышленник пообещал женщине передать 80 тысяч рублей и она согласилась. Но после оформления доверенности на продажу квартиры злоумышленники реализовали ее жилплощадь по заниженной цене. Обещанные 80 тысяч рублей хозяйка квартиры так и не получила, однако сообщники потребовали от неё написать расписку о получении оговоренной суммы. В итоге женщина лишилась квартиры стоимостью более 1 миллиона рублей.

Аналогичным образом риэлтор поступала и с другими "клиентами". Так, 52-летний мужчина лишился квартиры стоимостью 2 миллиона рублей, обратившись к черному риэлтору.

Еще более жестко сообщники обошлись с 66-летним пенсионером. Мужчина не поддавался на уговоры, тогда злоумышленники насильно удерживали его в нескольких квартирах, требуя передачи прав на жилплощадь. Родственники пенсионера обратились к полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали



Обновлено ( 16.04.2019 22:17 )  

Комментарии   

 
+4 #2 Нажрусь в гавно 17.04.2019 07:28
Чёта активисты нодовцы давненько не выползали. Толи идеи закончились, бабки спонсоров, надоело всё, изжили все косяки по жизни.гладко всё стало.
Цитировать
 
 
0 #1 Ветер северный 16.04.2019 22:52
Стерлитамакские "чёрные" риэлторы, устранили "гастролеров" из Ростова.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер