Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 4 по 10 марта 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 4 по 10 марта 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (4-10 марта 2019 года) зарегистрировано 1494 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 26 краж чужого имущества, 4 фактов мошенничества, 1 грабеж и 18 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 500 административных нарушений, в их числе 132 за нарушение общественного порядка и 278 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего мужчину, который находясь в торговой секции в торговом центре, похитил у продавца сотовый телефон. Злоумышленник воспользовался тем, что продавец был занят с посетителями. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Распитие спиртных напитков с малознакомыми людьми в очередной раз привело к неприятным последствиям. В полицию обратилась 32-летняя местная жительница, которая пояснила, что выпивала алкоголь с малознакомым мужчиной прямо в подъезде жилого дома. В ходе распития мужчина тайно похитил лежащий на подоконнике сотовый телефон девушки. Участковый уполномоченный полиции установил подозреваемого. Им оказался 45-летний горожанин. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы задержали 28-летнюю жительницу Стерлитамака, которая подозревается в хранении наркотических средств. У женщины в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом внутри. Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление по факту хищения денежных средств в торговом ларьке. Неизвестное лицо разбило стекло двери и проникло в помещение. Полицейскими по подозрению в краже был задержан несовершеннолетний горожанин, у которого при себе находились деньги в сумме чуть более 1000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В одном из продуктовых магазинов задержан мужчина, который похитил товары на 2,5 тысячи рублей. Еще одна кража произошла в магазине на проспекте Октября. 22-летняя горожанка похитила товары на сумму более чем 3 тысячи рублей. В отношении подозреваемых в кражах возбуждены уголовные дела.

За минувшую неделю совершено 71 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 3 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 1104. Задержано 13 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 11 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер