Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 25 февраля по 3 марта 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 25 февраля по 3 марта 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (25 февраля-3 марта 2019 года) зарегистрировано 1500 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 26 краж чужого имущества, в том числе две квартирные кражи, 14 фактов мошенничеств, 2 грабежа, 2 разбоя и 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 541 административных нарушений, в их числе 135 за нарушение общественного порядка и 319 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В дежурную часть поступило сообщение от сотрудников гипермаркета о том, что в ходе просмотра видеокамеры был выявлен факт хищения товаров народного потребления. Полицейские патрульно-постовой службы установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 28-летний уроженец Стерлитамакского района. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом. Известно также, что 35-летний мужчина промышлял наркотиками – установлен факт сбыта запрещенного вещества условному покупателю. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В городскую больницу доставлен 31-летний мужчина с ножевым ранением. Полицейские, получив оперативную информацию, приступили к поискам человека, причинившего пострадавшему вред здоровью. В ходе расследования дела было установлено, что ножевое ранение нанес 28-летний сосед потерпевшего по причине неприязненных отношений. Подозреваемый вину признал. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

За оскорбление нецензурной бранью сотрудника полиции в отношении 21-летнего жителя Альшеевского района возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Ранее судимый за кражи и умышленное уничтожение чужого имущества находится под подпиской о невыезде. За противоправные действия в отношении сотрудника правоохранительных органов мужчину ждут исправительные работы сроком до одного года.

От рук телефонных мошенников пострадал местный житель. 31-летний мужчина пытался продать гараж через сайт объявлений. Не успел он опубликовать объявление о продаже, как тут же объявился потенциальный покупатель. Путем обмана и злоупотреблением доверия он выудил у продавца около 50 тысяч рублей. Причем деньги потерпевший перевел на чужой счет добровольно. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя города Уфы. Мужчина подозревается в серии краж из магазинов. Установлено, что уфимец приезжал в Стерлитамак, чтобы красть продукты из магазинов, а затем перепродавать их. Известна причастность 28- летнего мужчины, по крайней мере, к семи подобным фактам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

В выходные правоохранители занимались поиском двух школьниц. 14-летние подружки не ночевали дома, а их родители сначала пытались самостоятельно найти беглянок. Однако их поиски не увенчались успехом. Подключившиеся к розыску сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Стерлитамаку нашли подростков в торговом центре. Девочки все это время гуляли по магазинам. Обе переданы родителям.

За минувшую неделю произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В одном из них пострадала 18- летняя девушка, которая вышла на проезжую часть в неустановленном месте и остановилась на середине дороги. Это спровоцировало наезд на нее водителя ВАЗа. В результате девушка получила травмы.

На улице Худайбердина произошел наезд автобуса на 50-летнюю женщину. Установлено, что водитель не обеспечил безопасность дорожного движения и допустил наезд на пешехода, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Женщина дошла до середины проезжей части, а затем вдруг развернулась и побежала обратно. Такого маневра водитель не ожидал, а потому не успел ни затормозить, ни увернуться. В результате ДТП пострадавшая получила перелом ребер. За минувшую неделю совершено 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 916. Задержано 14 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 13 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер