Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 18 по 24 февраля 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 18 по 24 февраля 2019 года

За минувшую неделею (18-24 февраля 2019 года) в Стерлитамаке зарегистрировано 1700 сообщений о происшествиях. Зафиксировано 33 кражи чужого имущества, 22 мошенничества, 3 грабежа, 28 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 472 административных нарушений, куда входят 108 - за нарушение общественного порядка и 292 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

47- летний местный житель встречал в своем доме гостей, среди которых были незнакомые ему люди. В ходе распития спиртных напитков хозяин обнаружил пропажу сотового телефона. Мужчина позвонил в полицию. Розыскные мероприятия привели правоохранителей к 39-летней женщине. Установлено, что она была в тот вечер у потерпевшего в гостях, и, воспользовавшись нетрезвым состоянием хозяина квартиры, украла телефон. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних задержали 17- летнего юношу, который подозревается в грабеже. По предварительной версии, молодой человек случайно узнал, что его соседи-пенсионеры получили пенсию. У него возник преступный умысел похитить денежные средства. Сделать это казалось просто – супружеская пара много пьет и нередко забывают закрыть на замок входную дверь. В тот вечер они забыли закрыться, и подросток воспользовался этим. Когда он уже нашел деньги и успел схватить 5-тысячную купюру, хозяйка внезапно проснулась и поймала его с поличным. Парень, недолго думая, убежал. Потерпевшая передала полицейским приметы грабителя, молодого человека задержали по горячим следам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Очередное интернет-мошенничество произошло в отношении 63-летней жительницы Стерлитамака. Правоохранителям пенсионерка заявила, что неизвестное лицо в социальной сети от имени родственницы просило взаймы денег. Заявительница отправила пароль и номер своей банковской карты, после чего со счета было списано около 50 тысяч рублей. По факту мошенничества ведется следствие.

В торговом зале в одном из торговых центров женщина украла норковую шапку. Подозреваемая воспользовалась тем, что продавец была занята другими клиентами, и украла шапку. Хищение выявили по видеонаблюдению. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой в воровстве. Ею оказалась неоднократно судимая за кражи 66-летняя жительница Салавата. В очередной раз в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Оперативники задержали мужчину, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений местной жительнице. По версии следствия осенью прошлого года 31-летний мужчина пришел в гости к малознакомой девушке. В ходе распития спиртных напитков между молодыми людьми произошел конфликт. Мужчина не привык улаживать ссоры словами, поэтому он решил образумить подвыпившую девушку кулаками. В результате он сломал ей ребра. Избив девушку, дебошир ушел. Потерпевшая обратилась в больницу лишь через сутки. Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого, им оказался уроженец Гафурийского района. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, многократно был судим за побои, угрозы убийством, кражи. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ.

За минувшую неделю совершено 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 1 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 909. Задержано 8 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 9 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





Обновлено ( 27.02.2019 00:31 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер