Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке следователь, попавшийся на взятке, получил условный срок

В Стерлитамаке следователь, попавшийся на взятке, получил условный срок

27-летний бывший следователь следственного отдела по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

Было установлено, в октябре 2018 года следователь, в производстве которого находилось уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководителем организации своим работникам, потребовал от подозреваемого по делу незаконное денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей за то, чтобы не изменять избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде на содержание под стражей. Руководитель предприятия, опасаясь негативных последствий, согласился и передал часть оговоренной суммы, однако, впоследствии обратился с заявлением в правоохранительные органы. 23 октября 2018 года следователя задержали при попытке получения последней части взятки в размере 15 тысяч рублей.

Впоследствии его уволили и правоохранительных органов. Суд приговорил бывшего следователя к двум годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить штраф в размере 255 тысяч рублей. Кроме этого, осужденному в течение трех лет запрещено занимать должность в правоохранительных органах.





 

Комментарии   

 
+3 #3 Как зовут следока 26.02.2019 23:07
А что имя то не написали? Пусть люди знают!
Цитировать
 
 
0 #2 Епрс 26.02.2019 20:43
Цитирую Аксель:
А работягу бы посадили...

Он и так свою жизнь просрал.
Сейчас статью не скроешь....
Цитировать
 
 
+8 #1 Аксель 26.02.2019 17:30
А работягу бы посадили...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер