Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 28 января по 3 февраля 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 28 января по 3 февраля 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (28 января - 3 февраля 2019 года) зарегистрировано 1466 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 39 краж чужого имущества, в том числе одна квартирная кража, 14 фактов мошенничеств, 2 грабежа, 1 угон транспортного средства и 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 563 административных нарушений, в их числе 132 за нарушение общественного порядка и 289 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Накануне в полицию поступило сообщение от работника службы безопасности продуктового магазина о том, что неизвестный в торговом зале магазина по улице Дружбы похитил семь колбас. Приметы подозреваемого сотрудники магазина передали участковому уполномоченному полиции, который обслуживает данную территорию. Страж порядка установил личность подозреваемого, и задержал у него дома. Установлено, что задержанный ранее судим за кражу и наркопреступление. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». На время следствия мужчина находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники отдела уголовного розыска задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в краже дорогих гаджетов. По предварительной версии, житель Челябинской области трудился в Стерлитамаке в распределительном центре. Разбирая прибывший товар на складе, молодой человек решил похитить электронную сигарету, стоимостью около 4,5 тысяч рублей. Во время проведенной ревизии сотрудники базы обнаружили недостачу. Проверив камеры наблюдения, они выявили факт кражи. Полицейским мужчина сознался в содеянном. Он пояснил, что в тот же день продал гаджет неизвестному лицу за 500 рублей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

К сотрудникам патрульно-постовой службы обратилась 32-летняя горожанка. Она рассказала полицейским, что дала свой телефон незнакомому парню, которому, якобы, нужно было срочно позвонить. Однако молодой человек, завладев мобильником, убежал. Приняв сообщение, стражи порядка оперативно приступили на поиски злоумышленника. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого недалеко от места происшествия. Задержанным оказался 18-летний житель Стерлитамака, он доставлен в дежурную часть полиции для дачи показаний. В скором времени будет принято процессуальное решение.

Во дворе дома по проспекту Октября неизвестный человек выхватил у 31-летнего мужчины мобильный телефон. Все произошло настолько быстро, что потерпевший не успел запомнить приметы грабителя. Он обратился за помощью к стражам порядка. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемого. В скором времени 18-летний подозреваемый в грабеже был задержан. Известно, что, несмотря на юный возраст, молодой человек уже был ранее осужден за подобное преступление. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

На прошлой неделе от рук мошенников пострадал 46-летний мужчина. Заявитель рассказал, что недавно потерял барсетку с документами. Надеясь на помощь неравнодушных людей, мужчина разместил в социальной сети объявление о пропаже. Вскоре ему позвонил незнакомый человек и сказал, что нашел барсетку. Вернуть он ее предлагал за небольшое вознаграждение в 2500 рублей. Обрадованный хорошей новостью мужчина тут же перевел деньги на счет звонившего.  Однако как только были списаны деньги, «доброжелатель» перестал выходить на связь. Потерпевший понял, что его обманули, и написал заявление в полицию. Ведутся поиски мошенника.

В выходные сотрудниками ГИБДД задержана машина марки «Хендай Солярис» под управлением несовершеннолетнего водителя, у которого не было документов на управление автотранспортом. По предварительным данным установлено, что парень вместе со своими товарищами в тот вечер навестили своего преподавателя. Гость заметил лежащие на полке ключи от автомобиля, принадлежащие хозяйке квартиры. Он незаметно взял ключи, и молодые люди ушли. У парней возник преступный замысел завладеть автомобилем, чтобы покататься по ночному городу. Однако вдоволь насладиться поездкой подвыпившим ребятам не удалось – вскоре их остановили на посту ГИБДД. Но водитель решил не останавливаться на требование полицейского. Патрульный экипаж направился за нарушителем. Лихач несколько раз создавал аварийные ситуации и  в какой-то момент все же не справился с управлением - автомобиль перевернулся на крышу. Машина прошла буквально в нескольких сантиметрах от столба. Ни водитель, ни его пассажиры не пострадали. В настоящее время несовершеннолетний водитель и его приятели задержаны. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье 266 УК РФ «Угон».

За минувшую неделю совершено 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 786. Задержано 9 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 8 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер