Главная Новости Происшествия Стерлитамакские полицейские в ходе профилактической операции выявили 9 наркопреступлений

Стерлитамакские полицейские в ходе профилактической операции выявили 9 наркопреступлений

В ходе профилактической операции, проведенной во второй половине января зарегистрировано 9 преступлений. 6 из них связаны с хранением наркотиков, 2 – со сбытом наркотических веществ, одно - со сбытом биологически активных добавок. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В первый день операции в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска был задержан 32-летний местный житель, при досмотре которого обнаружен и изъят полимерный пакетик с клипсой с комкообразным веществом. По факту хранения наркотического вещества было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических веществ». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

23 января возле дома по улице Коммунистической полицейскими был зафиксирован факт сбыта запрещенного вещества. 45-летний мужчина сбыл покупателю фольгированный сверток с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию веществом оказалось наркотическое средство пирролидиновалерофенон. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело.

В один из дней сотрудники патрульно-постовой службы задержали 46-летнего местного жителя, который подозревается в сбыте и хранении наркотических средств. А 26 января участковым уполномоченным был выявлен факт хранения и сбыта наркотиков 25-летним стерлитамаковцем. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Стерлитамаку совместно со своими коллегами из МВД по РБ задержали 46-летнюю женщину, которая незаконно сбыла условному покупателю коробку с капсулами для похудания. Экспертиза установила, что биологически активная добавка содержала сильнодействующее вещество сибутрамин, которое запрещено на территории Российской Федерации. При осмотре места жительства подозреваемой было обнаружено еще порядка 20 упаковок с «лекарствами» различных наименований. За хранение сильнодействующих веществ с целью сбыта в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ.

За время проведения операции полицейские изъяли в общей сложности около 360 граммов наркотиков. В число изъятых запрещенных средств входят гашиш, синтетические виды наркотиков и биологически активные добавки. Задержано 7 лиц. Выявлено 4 сайта пронаркотического контента.

Полиция обращается к гражданам: если вам известны факты незаконного потребления, хранения, изготовления, распространения, наркотических и психотропных веществ, культивировании растений, содержащих наркотические средства, организации либо содержании притона для потребления наркотических веществ, просим сообщить об этом на телефон доверия МВД по Республике Башкортостан по номеру: 8(347) 279-32-92. Либо по телефонам дежурной части МВД по РБ (347) 279-39-02, или 02 (102 с мобильного), либо в ближайшее отделение полиции. Дежурная часть города Стерлитамака: 8 (3473) 20-45-31, 20-45-34

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #3 ХХХХ 04.02.2019 15:10
Наркоторговцев надо расстреливать публично другим в науку.
Цитировать
 
 
+3 #2 щас 04.02.2019 06:28
......одно - со сбытом биологически активных добавок. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

а чо сбыт БАДов тож наркопреступление ? :o
Цитировать
 
 
0 #1 Ветер северный 03.02.2019 14:03
В Канаде в том году, марихуану законодательно разрешили для личного пользования использовать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер