Главная Новости Политика Стерлитамак посетил первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров

Стерлитамак посетил первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров

16 ноября в Стерлитамаке с рабочим визитом побывал первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров. В сопровождении главы администрации города Владимира Куликова делегация посетила ряд городских объектов и провела рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Стерлитамака. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации.

Первым пунктом пребывания Андрея Назарова в Стерлитамаке стал Никольский кафедральный собор, где высокопоставленный чиновник передал в дар храму икону святых Вифлиемских младенцев, написанную на горе Афон.

Затем делегация осмотрела производственный площади НПО "Станкостроение". Компания занимает ведущие позиции на рынке машиностроения в России и активно реализует программу по импортозамещению.

- Основной проблемой предприятия является нехватка финансирования для оборота, поэтому выпускается продукции в 5-10 раз меньше, чем могло бы быть. И эта проблема будет решаться на республиканском уровне, - отметил А.Г.Назаров.

Затем делегация отправилась в парк "Содовик", где идут ремонтные работы в рамках программы "Формирование совеременной городской среды" В парке в настоящее время установлены ротонды и сцена, скамейки, смонтированы основания под спортивную площадку и под малые архитектурные формы, идёт установка и подключение освещения на входных второстепенных группах, монтаж камер видеонаблюдения и фундаментов под вазоны. В ходе рабочей поездки А.Г.Назаров сделал ряд замечаний по качеству асфальтового покрытия в парке и по детской площадке. Первый заместитель премьер-министра поручил руководству города взять на контроль замену покрытия и оборудования детской площадки и устранить недостатки по асфальтированию.

В городском спорткомплексе "Содовик" Андрей Назаров ознакомился с изменениями, которые произошли здесь за последние несколько лет. В спорткомплексе реконструировали бассейн, отремонтировали раздевалки, отремонтировали кровлю, заменили старые деревянные окна на пластиковые. Сегодня в спорткомплексе занимаются более 1600 спортсменов по 15 видам спорта. В рамках планируемой реконструкции стадиона предусматривается обновление фасада здания, обустройство парковки, реконструкция трибун стадиона и самого поля.

Побывал Андрей Назаров и во дворе дома №130А по улице Гоголя, где проходят ремонтные работы, но с отставанием графика. Подрядная организация заменила бортовые камни, заасфальтировали проезжую часть, сделали площадки под мусорные контейнеры и основания под детскую площадку, также установили скамейки, малые архитектурные формы, урны, камеры видеонаблюдения и оградили детские площадки. Однако есть ещё недоработки – незаасфальтирована проезжая часть и не установлено модульное резиновое покрытие детской площадки. Подрядчик обязался выполнить эти работы до конца ноября. Комплексный ремонт подъездов в доме также приостановлен. Это связано с нестандартными подъездами, ремонт которых требует дополнительного финансирования. Изначально республиканской программой комплексного ремонта подъездов это не было предусмотрено. Андрей Геннадьевич поручил решить вопрос с документацией до конца текущего года, и уже в 1 квартале 2020 года выполнить ремонт подъездов.

В рамках рабочей поездки по городу Андрей Назаров посетил и  Стерлитамакский многопрофильный колледж, где на днях были открыты 5 мастерских по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Специальное дошкольное воспитание», «Социальная работа», «Правоохранительная деятельность. Полицейский» и «Преподавание в младших классах». Все они созданы в рамках национального проекта «Образование». Директор колледжа Антонина Усевич подчеркнула, что в мастерских будут проходить занятия по программам профессионального обучения, по дополнительным профессиональным программам и по общеобразовательным программам для детей и взрослых. Гости дали высокую оценку увиденному, и первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ высказал идею о строительстве кампуса на базе колледжа, чтобы добавить количество групп по востребованным профессиям.

Стерлитамак был выбран для реализации «пилотного» проекта «Работа России» на базе центра занятости населения. Андрей Геннадьевич также ознакомился с ходом его реализации. «Работа России» создана в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В скором времени центр занятости будет называться кадровым центром «Работа России». Сейчас здесь завершается ремонт, закупается мебель и оборудование. Планируется, что здесь будут комфортные офисы, где основным принципом работы станет индивидуальный подход к соискателям и работодателям.

Основной вопрос, который обсудили в ходе визита на МУП «СТУ», - необходимость обновления подвижного состава предприятия. Износ троллейбусного парка сегодня составляет 99,5%. Выслушав председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, Андрей Геннадьевич дал распоряжение полностью обновить троллейбусный парк в течение двух лет, а не десяти, как это планировалось ранее. Руководство МУП «СТУ» показало гостям низкопольные пассажирские газели, которые закупило предприятие. В перспективе для удобства горожан планируется увеличить время работы маршрутов, обслуживаемых троллейбусным управлением.

После знакомства с работой предприятий и учреждений города гости проехали на ул.Строителей, где сейчас идут работы по строительству дороги и благоустройству бульвара, которые подрядные организации должны сдать до конца года. Как отметил А.Г.Назаров, замечания по этим объектам имеются, но все их можно устранить. В завершение рабочей поездки Андрей Геннадьевич провёл рабочее совещание с главой администрации, заместителями главы, руководителями министерств и ведомств, на котором обсудили вопросы социально-экономического развития города.

- Стерлитамак должен оставаться одним из лучших городов России, как это было всегда. Потенциал у города есть, и вместе с Правительством Республики Башкортостан мы сможем решить поставленные задачи, - отметил Андрей Геннадьевич Назаров.

Видео (администрация Стерлитамака, ГТРК "Башкортостан"):

 

 

 





Обновлено ( 17.11.2019 11:23 )  

Комментарии   

 
+2 #14 Горожанин 18.11.2019 15:01
Да, Куликов дальше своего кресла ничего не видет , иногда свой зад нужно поднимать и смотреть, что творится в городе, реагировать на жалобы жителей города, а не заниматься отписками, и отвечать словами своих подчинённых. Противно даже становится, что у нас такой мэр, не хозяйственник
Цитировать
 
 
-1 #13 Вася 18.11.2019 10:42
Пойду о̶б̶о̶с̶р̶у̶с̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶л̶ю̶б̶и̶м̶о̶м̶ ̶у̶н̶и̶т̶а̶з̶е̶ чай попью
Цитировать
 
 
-2 #12 contra 18.11.2019 09:21
̶К̶о̶м̶п̶о̶м̶ клипом
Цитировать
 
 
-2 #11 contra 18.11.2019 09:19
Назаров откупился от группового изнасилования. На Ютубе похвастался снятым компом с еле слышным кряхтением.
Цитировать
 
 
-4 #10 Олег 18.11.2019 07:41
Хотя бы позитивное что то читаешь,уже хорошо!!!
Цитировать
 
 
0 #9 Сверхпердун бздун 17.11.2019 23:51
Где плюсик щас насру
Цитировать
 
 
0 #8 Сверхпердун бздун 17.11.2019 23:22
Поставьте мне плюсик пердеть не буду
Цитировать
 
 
+2 #7 баба Нюра 17.11.2019 20:41
Сегодня хотела в ноги бухнуться уважаемому человеку, да не успела.
Цитировать
 
 
+2 #6 Факиль 17.11.2019 20:30
Если случается такое счастье и к нам приезжают и тёща и тесть, мы весело пьём самогон целый вечер и играем в карты или в домино.
Цитировать
 
 
+2 #5 Фанур 17.11.2019 20:14
Цитирую Илдус:
Сегодня с торжественным визитом приехал мой тесть купил саморезы шайбы на 10 и в присутствии неофициальных лиц от был в резиденцию на маршрутке

Замечательно! А как встречали и провожали дорогого гостя?
Цитировать
 
 
+2 #4 Илдус 17.11.2019 20:10
Сегодня с торжественным визитом приехал мой тесть купил саморезы шайбы на 10 и в присутствии неофициальных лиц от был в резиденцию на маршрутке
Цитировать
 
 
-4 #3 Bolek 17.11.2019 14:23
Цитирую лёлик:
Да этого Куликова пора гнать поганой метлой от него не какого толка нет только место занимает и хорошую зарплату получает,нужно такого мэра как раньше был Спартак.

Тебя надо придурка поставить, что бы ты половину города настрелял , а остальную кожаным ножом зарезал.
Цитировать
 
 
+2 #2 лёлик 17.11.2019 13:47
Да этого Куликова пора гнать поганой метлой от него не какого толка нет только место занимает и хорошую зарплату получает,нужно такого мэра как раньше был Спартак.
Цитировать
 
 
+5 #1 Аксель 17.11.2019 12:46
Вот Назаров увидел, а Куликов даже не заметил, как готовятся и сдаются объекты? Почему нет должного контроля? Зачем вы нам нужны тогда - слуги народа?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер