Главная Новости Политика Видео: врио Главы Башкирии Радий Хабиров побывал в Стерлитамаке

Видео: врио Главы Башкирии Радий Хабиров побывал в Стерлитамаке

Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров 19 марта с рабочим визитом побывал в Стерлитамаке. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона.

В начале своей поездки руководитель региона посетил площади бывшего завода "Строймаш". Ныне там расположен одноименный технопарк, в котором работают "Башпласт" и "Башкирская стекольная компания".

Первая компания специализируется разработка и производство полимерных компаундов для кабельной и электротехнической промышленности, строительной индустрии, автопрома, бытовой техники. основная деятельность второй компании - обработка всех видов листового стекла и зеркального полотна для мебельных фабрик, выпуске комплектующих для бытовой техники, автопрома, архитектуры и дизайна.

Радий Хабиров обсудил перспективы развития предприятий и пригласил руководство представить свои инвестиционные планы на очередном "Инвестчасе".

Затем врио Главы региона направился на Бельский мост. В прошлом году на переправе, которая была построена в 1979 году, произошло частичное обрушение дорожного полотна. Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов пояснил, что в 2020 году будет произведен капитальный ремонт переправы. на время ремонта моста предполагается установка понтонного моста через Белую.

Во дворе дома №62 Радий Хабиров пообщался с местными жителями. На встрече обсудили ход подготовки к ремонту подъездов и благоустройству придомовой территории. Жильцы дома рассказали Радию Хабирову, что имеется ряд нерешённых вопросов, в том числе необходимость сноса гаражей, расположенных во дворе, обустройства контейнерной площадки, а также возможность установки шлагбаума в связи с тем, что сейчас двор по сути является проездным.

– Это неправильный подход, когда всё делается фрагментарно. Мы должны подходить к благоустройству дворов и ремонту подъездов комплексно. Поэтому вместе с нашим Министерством жилищно-коммунального хозяйства сделайте здесь идеальный двор, – обратился Радий Хабиров к мэру города Владимиру Куликову. – В конце сентября сам приеду и посмотрю.

Побывал врио Главы Башкирии и во дворе дома №130А по улице Гоголя, который был введён в эксплуатацию в 2013 году после реконструкции части административного крупнопанельного здания. Жителей интересовали вопросы благоустройства придомомовой территории, где, в частности, расположены брошенные и частично руинированные производственные помещения, и приведением в порядок оставшейся нереконструированной части здания. Радий Хабиров дал поручение законсервировать брошенные здания и начать переговоры с собственником о передаче зданий на баланс города.

Глава Стерлитамака Владимир Куликов сообщил, что в этом году двор будет по программе "Башкирские дворики". Для жителей здесь будут созданы комфортные условия, предусмотрены современные детские и спортивные площадки.

Радий Хабиров также побывал в детском саду №33 и в школе №23. Дошкольное учреждение на улице Артема было открыто в 2016 году. Однако, вскоре здание пришлось закрыть так как появились признаки разрушения конструкции в виде трещин по всей высоте здания и на стыках наружных и внутренних стен.

Администрация Стерлитамака направила исковое заявление в арбитражный суд. Обследование здания показало, что причинами стали ошибки проекта, а также отступления генерального подрядчика от проектной документации. Институт "БашНИИстрой" подготовил проект ремонта и усиления конструкции здания. По словам руководителя детского сада Ольги Градусовой, дошкольное учреждение возобновит свою работу уже в апреле этого года.

Радий Хабиров осмотрел новую школу №23 по улице Строителей. Учебное заведение рассчитано на 1225 мест и является самым большим в Башкирии. На встрече со учениками в актовом зале Радий Хабиров вручил директору школы сертификат на 500 тысяч рублей на покупку мини-трактора. – Ваша школа действительно замечательная и очень уникальная. Сейчас она пока красива своими стенами, классами, но я очень надеюсь, что через какое-то время её главным украшением станете вы, будущие выпускники, – сказал врио Главы Башкортостана.

– Найдёте себя в жизни, в профессии, и я уверен, многие из вас прославят не только школу, но и нашу республику, и великую Россию.

Ученик 9 класса лицея № 3 Борис Бобков, ставший победителем Всероссийской олимпиады по технологии, продемонстрировал многофункциональный станок для домашней мастерской и комплект универсального рабочего места, а также подарил Радию Хабирову настенные часы, корпус которых вырезан им из дерева.

Руководитель региона побывал в стерлитамакском филиале Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Госкомторговли РБ, на базе которого готовится к открытию молочная кухня. Молочная фабрика-кухня мощностью переработки до 5 тонн молока в сутки будет выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, свыше 1,5 млн порций в месяц. Тем самым цельномолочными продуктами будут обеспечены порядка 1 400 детей до трёх лет из малоимущих семей и более 11 тысяч детей на коммерческой основе. Проект охватит Стерлитамак, Салават, Ишимбай и Мелеуз.

Еще она точка пребывания Радия Хабирова в Стерлитамак - дворец спорта "Стерлитамак-Арена". Врио Главы Башкирии встретился с руководством и игроками волейбольного клуба "Тархан", который выступает в Чемпионате России среди команд Высшей лиги "А". В ходе встречи игроки подняли вопрос о недостаточном финансировании клуба из Фонда социальных целевых программ.

– Ваш клуб нам очень интересен и важен, – отметил Радий Хабиров. – Чтобы у вас не было переживаний, скажу: все обязательства мы выполним – и Правительство, и те предприятия, которые вам помогают. Так что играйте и побеждайте.

В это же время в ледовом зале проходил матч отборочного этапа первенства России по хоккею региона "Урал – Западная Сибирь" среди юношей 2007 года рождения между стерлитамакским "Орланом" и уфимским клубом "Школа имени Азаматова". В начале игры Радий Хабиров произвёл символическое вбрасывание шайбы.

В детской больнице Стерлитамака на улице Нагуманова врио Главы Башкирии осмотрел отделение стационара, ознакомился с условиями пребывания и оказания помощи. Медицинское учреждение обслуживает детское население Стерлитамака и шести близлежащих районов республики. В 2017 году в поликлинике завершён капитальный ремонт соматического и лечебного корпусов стационара. Радий Хабиров также пообщался с родителями маленьких пациентов, а также провёл встречу с врачами поликлиники, на которой были рассмотрены актуальные вопросы развития системы здравоохранения.

 

 

 





Обновлено ( 19.03.2019 22:29 )  

Комментарии   

 
0 #1 ГГГ 20.03.2019 09:12
Заехал бы в соседнюю жд больницу, посмотрел, как пустуют такие площади отделений.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер