Главная Новости Общество В Стерлитамаке осудят бывшего директора стройфирмы, задолжавшего перед своими работниками 18 млн.руб. зарплаты

В Стерлитамаке осудят бывшего директора стройфирмы, задолжавшего перед своими работниками 18 млн.руб. зарплаты

В Стерлитамаке следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего директора ООО «Строительно-монтажное управление №4» по обвинению невыплате свыше двух месяцев зарплаты работникам.

Как сообщает Следственный комитет Башкирии, обвиняемый с сентября 2018 по сентябрь 2019 года, умышленно полностью не выплачивал заработную плату либо выплачивал ее ниже установленного минимального размера оплаты труда 90 работникам, в результате сумма задолженности составила более 18 млн рублей. При этом, в указанный период в компании были денежные средства в размере 280 миллионов рублей, которые по указанию руководителя, расходовались на расчеты с поставщиками и подрядчиками, погашения займа, оплату штрафов, пополнение лицевого счета самого директора, а также на иные производственные и непроизводственные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

Обвиняемый свою вину признал и в ходе следственных мероприятий погасил часть задолженности. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд.





Обновлено ( 30.07.2021 11:43 )  

Комментарии   

 
+3 #1 Гость 30.07.2021 14:54
Что толку,в Златоусте директора СПМУ-2 три года судили за задолженность в 14 миллионов перед рабочими,знаете чем кончилось. Суд закрыл дело за истечением срока давности. 3 года следственный комитет вел дело и шли суды ,в итоге рабочие остались с носом, за 3 года среди рабочих только поумирало человек 7 так и не дождавшись справедливости. Зато директору вернули коттедж, похлопали по плечу и поздравили с завершением суда. Капиталист капиталисту глаз не выклюет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер