Главная Новости Общество ФССП предупреждает должников по штрафам ГИБДД

ФССП предупреждает должников по штрафам ГИБДД

Стерлитамакский городской отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает, что постановление по делу об административном правонарушении в отношении граждан, нарушивших правила дорожного движения и не оплативших штраф, направляется в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебный пристав по постановлению может:
- вынести постановление о списании денежных средств со счетов в кредитных учреждениях;
- обратить взыскание на доходы (пенсию, зарплату, стипендию);
- ограничить неплательщика в праве выезда за пределы РФ и временно лишить его права управления транспортными средствами (при сумме задолженности свыше 30 тысяч рублей);
- наложить арест на имущество (автотранспорт, недвижимость, иное имущество);
- взыскать исполнительский сбор, равный 7% от суммы, подлежащей к взысканию, но не менее 1000 рублей для граждан и 10000 рублей для должников – организаций;
- за уклонение от уплаты административного штрафа по нарушению ПДД предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
- в случае нарушения законодательства об исполнительном производстве виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ.

Сотрудниками Стерлитамакского ГО СП УФССП по РБ за 2020 год в принудительном порядке взыскана задолженность по административным штрафам по линии ПДД в размере 15 млн 453 тыс рублей, наложено 91 арестов на имущество должников на общую сумму 58 млн. рублей, составлено 88 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату штрафа, 12 должников ограничено в специальном праве (в части водительского удостоверения).

Узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств, и оплатить задолженность можно на сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/ .





 

Комментарии   

 
+2 #1 Серище Засерище 18.01.2021 23:28
То что государство офоршмачило простых работяг - это нормально..А вот если работяга копеечку задолжает его сразу в жопу выпихивают всякие органы...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер