Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе приставы взыскали с автомобилиста штраф за отказ от прохождения медосвидетельствования

В Стерлитамакском районе приставы взыскали с автомобилиста штраф за отказ от прохождения медосвидетельствования

В Стерлитамакском районе судебные приставы обязали гражданина, ранее привлеченного к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования, выплатить штраф.

Молодой парень, находясь за рулем своего транспортного средства, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Заподозрив, что водитель находится в состоянии опьянения, инспектор предъявил ему требование о прохождении медицинского освидетельствования. Однако тот отказался, чем совершил административное правонарушение по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Суд назначил гражданину наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил на принудительное исполнение в Стерлитамакское районное отделение судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил имущественное положение неплательщика и наложил арест на транспортное средство Daewoo Nexia. После чего штраф был погашен в полном объеме. Между тем, за неисполнение решения суда в установленный срок, владелец автомобиля понес дополнительные расходы в виде исполнительского сбора.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает, что проверить задолженность, можно воспользовавшись интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства http://r02.fssp.gov.ru/ либо сайтом https://www.gosuslugi.ru





Обновлено ( 06.08.2020 23:29 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер