Главная Новости Общество Жители Стерлитамакского района попросили Путина привлечь к уголовной ответственнссти должностных лиц ООО "Агрофирма "Салават"

Жители Стерлитамакского района попросили Путина привлечь к уголовной ответственнссти должностных лиц ООО "Агрофирма "Салават"

Жители сел Нижние Услы и Верхние Услы написали заявление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ООО «Агрофирма Салават».

Свое письмо они адресовали Владимиру Путину, Радию Хабирову, Председателю СК РФ Бастрыкину А.И., Генеральному прокурору РФ Краснову И.В., Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.Л., Министру внутренних дел РБ Дееву Р.Б. и Председателю СК РФ по РБ Чернятьеву Д.Н.

Публикуем текст обращения:

"Просим Вас привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ООО «Агрофирма Салават» (Республика Башкортостан, Стерлитамакский район, с.Верхние Услы, ул.40 лет Победы (ИНН 0242009820), которые, действуя совместно, лишили членов СПКК имени Салавата земельных участков (всего 158 пайщиков).

Суть дела в следующем.

01 апреля 2011 года по инициативе председателя колхоза Багаутдинова Р.Р. было созвано собрание сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз имени Салавата. На голосование были поставлены следующие вопросы:

1. реорганизация СПКК имени Салавата в форме преобразования в ООО «Агрофирма Салават»;

2. о наименовании ООО «Агрофирма Салават»;

3. о местонахождении ООО «Агрофирма Салават»;

4. о количестве учредителей ООО «Агрофирма Салават»;

5. о выделении имущества в счёт имущественных паёв СПКК имени Салавата;

6. об утверждении экономического обоснования реорганизации СПКК имени Салавата. Кворума не было, поэтому собрание как бы не состоялось, но оформлено как состоявшееся.

6 февраля 2012 года по инициативе председателя колхоза Багаутдинова Р.Р. было созвано собрание сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз имени Салавата. На голосование был поставлен следующий вопрос: о передаче земельных участков, находящихся в долевой собственности, в аренду СПК колхоз им.Салавата.

Однако, в решении собрания зафиксировано: передать земельный участок категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, общей площадью 29254112 кв.м., кадастровый номер: 02:44:000000:170, находящийся по адресу: Республика Башкортостан, Стерлитамакский район в аренду СПК колхоз имени Салавата сроком на 49 лет.

В этот же день представителем арендодателей Рафиковым Биктимером Курбангалиевичем указанный земельный участок по акту приёма-передачи был передан СПК колхоз имени Салавата в лице председателя Багаутдинова Р.Р.

По итогам этого собрания был составлен протокол № 1 от 06 февраля 2012 года, это при том, что члены СПК и пайщиков на собрании не присутствовали.

7 июля 2012 года по инициативе председателя колхоза Багаутдинова Р.Р. было созвано собрание сельскохозяйственного производственного кооператива колхоз имени Салавата. На голосование был поставлены следующие вопросы:

1. утверждение перечня имущества, составляющего неделимый фонд СПКК имени Салавата;

2. утверждение показателей для расчёта размеров имущественных паев;

3. утверждение перечня имущества СПКК имени Салавата, предлагаемого для выделения в счёт имущественных иаёв в натуре собственникам имущественных паёв;

4. утверждение передаточного акта.

Решение по всем данньм вопросам было оформлено протоколом собрания уполномоченных членов СПКК имени Салавата от 07 июля 2012 года, хотя уполномоченные члены кооператива на данном собрании не присутствовали.

При этом, во-первых, органы местного самоуправления в лице Услинского сельского совета Стерлитамакского района и админстрацня Стерлитамакского района о проведении общего собрания, в установленный законом срок, публикация в СМИ и объявление на информационных щитах Услинского сельсовета размещены не были. Сбор участников общей долевой собственности на собрание было осуществлено путём извещения между самими участниками, что является существенным нарушением требований части 1 статьи 14.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее по тексту — Закон).

Во-вторых, инициаторами проведения 06 февраля 2012 года общего собрания были существенно нарушены права и охраняемые законом интересы участников долевой собственности (часть 3 статьи 14.1 Закона), а именно участники долевой собственности не были извещены о дате, времени, месте проведения общего собрания и повестке дня, об адресе места ознакомления с документами по вопросам, вынесенным на обсуждение общего собрания, а также сроки такого ознакомления. В-третьих, вопреки требованиям частей 7 и 10 статьи 14.1 Закона документы лиц, принявших участие в проведении собрания, их полномочия не проверялись, не разрешён вопрос и об избрании председателем собрания Багаутдинова Р.Р.

В-четвёртых, в нарушение требований Закона, решение общего собрания, состоявшегося 06 февраля 2012 года, было оформлено протоколом №1, к которому список лиц, присутствующих на общем собрании участников долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 02:44:000000:170 с указанием реквизитов документов, удостоверяющих их личность и права на земельные доли не приложен, так как он попросту ни кем не оформлялся.

В результате неправомерных действий указанных лиц, дольщики остались без собственности, а нормально функционирующее сельхозпредприятие (СПКК имени Салавата) прекратило свою деятельность. Земельные же участки пайщиков перешли в собственность единственного учредителя ООО «Агрофирма Салават» Багаутдиновой Альбине Зауровне.

К сожалению о данных противоправных фактах заявителям стало известно достаточно поздно.

Прошу Вас разобраться в данной ситуации и взять это дело под личный контроль."

Жители Верних Услов уверены, что их ферму ждет та же участь, что и на фотографиях:





Обновлено ( 05.08.2020 21:49 )  

Комментарии   

 
+2 #5 Сталин 06.08.2020 22:18
Цитирую Сталин.:
Всех жуликов к стенке и расстрелять из пулемёта.

Правильно! При мне такой херни не было!
Цитировать
 
 
+5 #4 Сталин. 06.08.2020 16:50
Всех жуликов к стенке и расстрелять из пулемёта.
Цитировать
 
 
-2 #3 Крутые новости 06.08.2020 07:26
Жители Стерлитамакского района попросили Путина привлечь к уголовной ответственности
Цитировать
 
 
-3 #2 Салават 06.08.2020 00:55
Да нет! Наш глава Республики разберётся.Он же за народ!!!
Цитировать
 
 
+11 #1 Шито крыто 05.08.2020 22:03
Всё спустят обратно в местные органы, а тут опять все засрут, замнут и хрен правды найдёшь
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер