Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе досрочно сдали два объекта по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Стерлитамакском районе досрочно сдали два объекта по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Стерлитамакском районе в мае текущего года сданы два объекта автодорог, которые были отремонтированы первыми в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ими стали автодороги от деревни Дергачевка до деревни Матвеевка (Первомайский сельсовет) , а также автодорога- подъезд к селу Южное Октябрьского сельсовета.

Ремонтные работы дорожного полотна, которые осуществлялись порядными организациями ООО «БАС» ( «Башальянсстрой») и ООО «Корунд» позволили существенно улучшить транспортно-эксплуатационное состояние дорог и обеспечить безопасность передвижения.

В соответствии с заявленной документацией на объекте «автодорога д. Дергачевка-д Матвеевка» проводились такие виды работ как устройство выравнивающего слоя, укладка верхнего слоев асфальта. К выполнению работ подрядные организации приступили раньше, завершены работы также досрочно. В настоящее время проводится проверка и лабораторные исследования. Выезд Технадзора ГКУ УДХ РБ назначено на 2 июня.

Всего в рамках национального проекта в 2020 году в Стерлитамакском районе планируется выполнить ремонт шести объектов - автодорога подъезд к с Заливной, автодорга подъезд к д. Северная, автодорога Услыбаш – а/д Стерлитамак-Раевский, автодорога с Преображеновка – с Кунакбаево. Следует отметить, что в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике планируется привести в нормативное состояние 303,09 км дорог, работы будут проводиться на 107 основных объектах. Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, благодаря нацпроекту, в республике будет установлено 248 дорожных знаков, 1200 погонных метров пешеходных ограждений, 23 светофорных объекта, 459 камер фотовидеофиксации. На эти цели будет направлено 7 324,7 млн рублей, из них 2 223,0 млн. рублей - финансирование из федерального бюджета. Участниками нацпроекта в 2020 году стали 7 муниципальных образований республики: города Уфа, Стерлитамак, Салават, Иглинский, Ишимбайский, Стерлитамакский, Уфимский районы.

Отдел информационной политики и защиты информации Администрации муниципального района Стерлитамакский район

 

 





 

Комментарии   

 
+2 #2 Lyubov 31.05.2020 21:07
Здравствуйте, хотелось бы узнать будет ли ремонт дороги в райне машзавода от пенсионого фонда до профилактрия " Ольховка.Когда приезжал Хабиров ему задавали этот вопрос.он сказал что будем делать, а фактически залепили дырки от пенсионого фонда до поворота на переезд.т.к. транспорт пустили из за кольцевой развязки,ул.Суханова и Ильича . Красного пролетария
Цитировать
 
 
+6 #1 василяй 30.05.2020 17:08
будут установлены 248 знаков и 459 камер фотофиксации, значит большинство камер не будут обозначены знаками.В Стерлитамаке уже наставили кучу камер на среднюю скорость, и нигде не обозначено начало съемки и конец съемки-т.е. попросту камеры ловушки, для которых и наставили знаков ограничения скорости на безопасном месте.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер