Главная Новости Общество В Уфе задержали жителей Стерлитамака, которые приехали спасать умирающего парня

В Уфе задержали жителей Стерлитамака, которые приехали спасать умирающего парня

Сегодня в Уфе задержали друзей и близких 19-летнего Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака, которые приехали к Дому Правительства РБ с целью обратить внимание властей на свою проблему.

Напомним, что у молодого человека врачи диагностировали опухоль головного мозга. Уфимские и стерлитамакские больницы, где ему могли сделать операцию были закрыты на карантин. После опубликованного 15 апреля видеообращения, на проблему обратили внимание и парня перевезли в соседний Салават. Однако, как сообщили родные Ранэля, в больнице нет необходимого оборудования для лечения парня и его состояние ухудшается с каждым днем.

"Возле Белого Дома сегодня прошёл пикет в поддержку Ранэля из Стерлитамака, который, ожидая операцию, тихо умирает в реанимации больницы города Салават. Пикетчиков увели в полицию" - сообщил сегодня Председатель Совета по правам человека в РБ Динар Зайнуллин.

Сегодня же на брифинге в Минздраве Башкирии стало известно, что к молодому человеку приедут уфимские медики, чтобы решить, возможно ли перевести парня в нейрохирургию других больниц. Как сообщили волонтеры, парня прооперируют в уфимской больнице №21.

Видео:

 

 

 





 

Комментарии   

 
+1 #5 НКВД 29.04.2020 10:11
Как бы поздно не было:(
Цитировать
 
 
+8 #4 Танк 29.04.2020 10:06
Вот так они к нам относятся . Все время надо заставлять обращать на себя внимание . Здоровья этому парню . А властям кто систему здравоохранения сломал суда Божьего !
Цитировать
 
 
+6 #3 Вектор 29.04.2020 09:37
Цитирую Татьяна:
На счет этого мальчика много писали, неужели нельзя было давно врачей направить, обязательно до крайностей доводить

Да потому что, как обычно , что тогда, что сейчас. Пока случай не вышел на уровень резонансности, внимания не обращали. Спасибо не равнодушным людям, помогли и их же в полицию забрали. Какой позор!
Цитировать
 
 
+8 #2 Татьяна 29.04.2020 09:22
На счет этого мальчика много писали, неужели нельзя было давно врачей направить, обязательно до крайностей доводить
Цитировать
 
 
+19 #1 ХИМикх 28.04.2020 20:54
шавки , за копейки коррумпированную власть охраняют........
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер