Главная Новости Общество "Бессмертный полк-2020" в Стерлитамаке пройдет в измененном формате

"Бессмертный полк-2020" в Стерлитамаке пройдет в измененном формате

Глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в соцсети рассказал о планах по проведению ежегодной акции "Бессмертный полк".

В связи с пандемией коронавируса в 2020 году Президент страны подписал закон о переносе празднования Дня Победы на 3 сентября. Однако, патриотическая акция "Бессмертный полк" пройдет в мае. Так, в Стерлитамаке разместить фотографии наших героев на троллейбусах и автобусах:

"Да, в этом году 9 Мая пройдёт по-другому. Но, несмотря на обстоятельства, считаю, что наш священный долг - поблагодарить ветеранов и почтить их память. Действительно, в этом году не будет в привычном нам формате акции «Бессмертный полк», ставшей всенародной. Однако, мы можем разместить фотографии наших героев на троллейбусах и автобусах, которые пройдут торжественной колонной по улицам Стерлитамака. Присылайте ваши заявки на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Необходимо прислать фотографию участника войны, оцифрованную с наибольшим разрешением, фамилию, имя и отчество, звание и дату рождения.

А также, призываю вас разместить на аватарках в соцсетях фотографии наших дорогих ветеранов, выставить фотографии в окнах и балконах наших домов. Запускаем акцию #Бессмертный_полк_дома!" - написал мэр Стерлитамака.

Градоначальник рамзестил историю своего деда Куликова Сергея Артамоновича:

"Я хотел бы рассказать про своего деда, Куликова Сергея Артамоновича. Он родился в 1897 году в селе Забельское Стерлитамакского района. В 18 лет был призван на службу для участия в Первой мировой войне. После войны был награждён Георгиевским крестом. В дальнейшем он вернулся в свое село, начал развивать колхоз.

В 1942 году Макаровским военкоматом он был призван в 856-й стрелковый полк 283-й стрелковой дивизии младшим сержантом в первый Белорусский фронт. Формирования этого фронта вели военные действия в Белоруссии. Закончил военную службу при освобождении Праги. Был награждён медалью «За Отвагу», орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, орденом Великой Отечественной войны."





Обновлено ( 28.04.2020 12:04 )  

Комментарии   

 
+5 #4 Епрс 28.04.2020 21:39
Обидно конечно,мои оба деда в войну в онлайн формате не воевали!
Поминать их будем за домашним столом в кругу семьи.
А все эти переносы на лето и осень уже будет по барабану.
Цитировать
 
 
+6 #3 Память поколений 28.04.2020 13:23
А мы с тобой не перекурим в тишине,
Домой с победой не вернёмся из далёка!
Судьба нам выпала с тобой,
Остаться на войне...
На той войне без отдыха и срока......
Цитировать
 
 
+3 #2 Поллитровкин 28.04.2020 13:12
Цитирую Аксель:
Внук не по стопам пошёл...

а по стопкам ......
Цитировать
 
 
+3 #1 Аксель 28.04.2020 12:39
Внук не по стопам пошёл...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер