Главная Новости Общество Депутат Курултая рассказал о ситуации в стерлитамакских медучреждениях

Депутат Курултая рассказал о ситуации в стерлитамакских медучреждениях

Депутат Курултая из Стерлитамака Азат Курбангалеев на своей странице в соцсети опубликовал информацию о ситуации в медицинских организациях города Стерлитамака по состоянию на 21 апреля.

"В ГКБ №1 г. Стерлитамак еще неделю назад пациенты и сотрудники поэтапно покинули стены больницы и остаются дома на самоизоляции. В медицинской организации проводится дезинфекция отделений. Сегодня у 756 сотрудников произведен повторный забор анализов на covid19. В стенах медицинского учреждения сегодня, 21 апреля осталось 34 пациента и 22 сотрудника – это только медицинский персонал, который оказывает медицинскую помощь находящимся на лечении в стационарных условиях. Проблем с размещением и питанием у медработников нет. Сейчас какая-либо дополнительная помощь им не требуется. В каком режиме продолжит работать ГКБ №1 будет определять Минздрав, оставить больницу в режиме инфекционного госпиталя или вернуть в статус многопрофильной городской больницы.

Сотрудники Станции скорой медицинской помощи работают в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.За март 33 раза выезжали к больным с подозрением на коронавирусную инфекцию, за 20 дней апреля 122 раза, костюм защитный предоставляется не только для медицинского персонала но и для водителей. За вчерашний день 15 раз выехали к больным с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Инфекционное отделение РБ РКИБ в городе Стерлитамак работает по основному своему предназначению - пациенты с инфекционными заболеваниями, в том числе и с covid19. Городская больница №2 города пока единственная многопрофильная медицинская организация принимающая пациентов как с подозрением на covid19 и так и с неконтактными по covid19. Остальных временно направляют в больницы городов Салават и Ишимбай.

Детская больница города силами поликлиник выезжала 43 раза за последнее время на забор материала, и при необходимости на осмотр врачом контактных детей. Неоценимую помощь оказывает детский санаторий НУР, размещая на проживание детей медицинских работников которые находятся безвылазно на работе исполняя профессиональный долг. На сегодняшний день размещены 14 детей медицинских работников, организовано шестиразовое питание, реабилитация, учеба и досуг.

В остальных медицинских организациях города Стерлитамак работа ведется по основным видам деятельности, но с ограничением плановых посещений, медосмотров, диспансеризаций. Профсоюзная организация работников здравоохранения города следит за соблюдением прав работников, проводится дистанционные консультации, осуществляет волонтерскую работу.

Большое спасибо всем неравнодушным, которые по сегодняшний день оказывают посильную помощь медицинским работникам для облегчения их тяжелой работы в изоляции по карантину." - написал депутат.





 

Комментарии   

 
+1 #5 житель 23.04.2020 18:02
Почему на сайте администрации, в пропуске, убрали пункт - выезд на дачу!
Цитировать
 
 
-2 #4 Вано 22.04.2020 22:17
Цитирую Горожанин:
Азат, депутат, после всего этого вас пнут с этой должности втихаря. Придурок

На себя посматри. Сам придурок...
Цитировать
 
 
+5 #3 Пихалыч 22.04.2020 21:15
У нас всё хорошо! Коронавирус в действии! Денег нам нужно только,для врачевателей.
Цитировать
 
 
+5 #2 Горожанин 22.04.2020 18:01
Азат, депутат, после всего этого вас пнут с этой должности втихаря. Придурок
Цитировать
 
 
+4 #1 василяй 22.04.2020 16:31
Ля-ля-ля.Ла-ла-ля,Ла-ла-ля....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер