Главная Новости Общество В администрации Стерлитамака объяснили, для чего городу два госпиталя для зараженных коронавирусом

В администрации Стерлитамака объяснили, для чего городу два госпиталя для зараженных коронавирусом

15 апреля в администрации Стерлитамака прошло очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа г.Стерлитамака под рукводством главы администрации Владимира Куликова.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, по городу продолжают свою работу рейды и составляют ежедневно порядка 20 материалов по ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции.

Продолжает работать система оповещения населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Помимо главных дорог и улиц оборудованные громкой связью машины проезжают внутри кварталов. Сотрудники коммунальных служб продолжают дезинфекцию мест общего пользования. Обрабатываются остановки, подъезды в жилых многоквартирных домах, элементы благоустройства и другие объекты. Многие управляющие компании выполняют работу, связанную с пандемией коронавируса, добросовестно, но есть и такие организации, которые относятся к своим обязанностям попустительски. К таким управляющим компаниям будут предприняты соответствующие меры.

В 7 детских садах работают 17 дежурных групп. Это порядка 180 детей. В рамках дистанционного обучения провели свыше 2100 онлайн-уроков, выдали 68 бумажных кейсов.

Продолжают свои обходы мобильные группы. На данный момент посетили всех, кто недавно вернулся из заграницы. Некоторые находятся на 14-дневной самоизоляции, остальные её прошли. Также мобильные группы продолжают обходы людей, вернувшихся из Москвы и Московской области, и лиц от 65 лет и старше, которым волонтёры доставляют необходимые продукты и лекарства.

Помимо госпиталя, созданного в городской больнице №2, в Стерлитамаке по поручению Минздрава РБ заработает ещё один госпиталь. Если первый необходим для выявления и лечения больных пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, то в этом учреждении, которое будет функционировать в городской клинической больнице №1, будут лечить больных, заражённых коронавирусом, без пневмонии. В связи с тем, что в ГКБ №1 будет создан госпиталь, маршрутизация для оказания экстренной помощи населению определена и согласована с Минздравом. Вся необходимая экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объёме.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса в Башкортостане зафиксировано 149 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 20 новых случаев за сутки. Всего с выздоровлением выписано 9 человек. Умерло 6 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Причина смерти у пяти, по данным патологоанатомического заключения, установлена как COVID-19.

На амбулаторном лечении - 19 человек с легкой формой заболевания, но с подтвержденным диагнозом. Все они находятся под наблюдением специалистов. С подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 336 человек, из них 10 несовершеннолетних.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и восьми лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено 24881 исследование на новый коронавирус. Теперь лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в РБ сама подтверждает тесты и это значительно ускорит работу.





Обновлено ( 15.04.2020 23:09 )  

Комментарии   

 
+1 #6 dr.john 17.04.2020 03:05
Все меры принимаемые администрацией и правительством по нераспространению ковид такие как самоизоляция(плевали все на неё), спецпропуска(вообще полнейшая чушь - зачем тогда самоизоляция?) не дадут положительного эффекта. Вернее какой-то эффект они дадут, но эти меры всегда будут запаздалыми по отношению к скорости распространения ковид. Хоть они и являются беспрецедентными. Если хотите быстро победить ковид, обогнать его, то нужно сделать так:
Вариант первый - проверять всех поголовно на дому. Для этого нужно запретить вообще всем выходить на улицу на то время, пока не проверят весь город, за исключением 150-200 зарегистрированных волонтеров, доставляющих продпайки и лекарства. Проверять методично поквартирно, не пропуская ни одного человека от младенцев до стариков. Придется задействовать армию для патрулирования города, а город полностью изолировать.
Вариант второй - Отменить понятие врачебная тайна в отношении заболевших коввид, т.е. сообщать фамилию имя отчество, адрес фактического проживания заболевших, печатать фото и развешивать на подъездах дома, где жил заболевший с просьбой к жильцам и горожанам немедленно провериться, если был контакт с заболевшим(лучше размещать фото с данными заболевших на специально созданном сайте типа "больные ковид19.ру"). Так как ищут заболевших сейчас очень похоже на поиск иголки в стоге сена.
В идеале нужно совместить эти два варианта. Эти меры очень и очень радикальные. Будут много противников таких мер, но только так можно быстро выявить потенциально заболевших и остановить распространение инфекции и вернуться к нормальной жизни.
Критикуйте меня хорошо подумав...
Цитировать
 
 
+4 #5 пранкер лексус 16.04.2020 21:37
По словам очевидцев последними словами президента были:"какой теперь у меня рейтинг?"
Цитировать
 
 
+8 #4 пранкер вован 16.04.2020 17:42
По непотверждённым пока ещё данным террорист напал на президента Хабирова, когда тот выходил из здания РКБ и воткнул ему березовый кол в жопу. От полученной травмы президент погиб до приезда скорой не приходя в сознание.
Цитировать
 
 
+6 #3 newsmaker 16.04.2020 17:10
В Уфе теракт, погиб президент Республики Башкортостан Радий Хабиров. Ссылка на новость - http://newsmamaker-uf...
Цитировать
 
 
+5 #2 dr.john 16.04.2020 16:56
На 4 миллиона проживающих в республике сделали 25 тысяч тестов на ковид. Это почти два процента населения проверили.Браво, хорошими темпами идёт проверка. И всего то 149 больных. Ну это же опять ОБМАН. Если начать проверять всех подряд, теперь уже независимо от того был он за границей республики или нет, тогда больных выявят в сотни раз больше. Эти лживые бессовестные подонки, которые даже и руководить то толком не могут, просто боятся правды. Жопой их на кол за это прямо на площади горсовета.
Цитировать
 
 
+11 #1 larisa 16.04.2020 13:44
Какого черта нет данных по количеству заболевших в городе?! Людей интересует именно этот вопрос, а не общая температура по больничке!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер