Главная Новости Общество В Стерлитамаке 370 сотрудников и пациентов больницы ждут результатов анализов на коронавирус

В Стерлитамаке 370 сотрудников и пациентов больницы ждут результатов анализов на коронавирус

13 апреля в Клинической больнице №1 города Стерлитамака обсудили вопросы, связанные с карантином по коронавирусу.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Михаил Григорьев, председатель горсовета Андрей Ширяев и председателя Стерлитамакской городской организации профсоюза работников здравоохранения Азат Курбангалеев.

Как сообщалось ранее, 10 апреля из-за выявления пациента с предположительным диагнозом COVID- 19 сотрудники ГКБ №1, которые могли иметь контакт с инфицированным больным были вызваны на работу и остались в стенах медучреждения. У пациентов и медицинских работников, а это всего 1200 человек в этот же день были взяты мазки для определения вирусной инфекции.

- Сейчас часть сотрудников больницы, получившие отрицательный результат анализа отправлены по домам на самоизоляцию, - рассказывает председатель городской профсоюзной организации Азат Курбангалеев. - В больнице осталось около 120 сотрудников, которые пока ждут результатов тестов и продолжают оказывать медицинскую помощь. Около 250 пациентов с готовыми выписками на руках так же ждут результатов анализов. Больница закрыта на карантин, больные с момента объявления карантина направлялись в больницы соседних городов Салават и Ишимбай. А с сегодняшнего дня и в ГБ -2 г. Стерлитамак. Пациенты, не нуждающиеся в медицинской помощи с отрицательным анализом на коронавирусную инфекцию, так же выписываются из больницы и остаются на самоизоляции дома. Создан оперативный штаб, городская администрация курирует вопросы обеспечения оставшихся медиков дополнительным питанием, средствами гигиены и всем необходимым.

Как сообщает профсоюз медиков РБ, еще до объявления чрезвычайного режима, городской профсоюзный комитет Стерлитамака потратил 1 миллион рублей из профбюджета на приобретение средств защиты для медработников городских больниц, в том числе 500 тысяч рублей для самой крупной больницы города – ГБ№1.





 

Комментарии   

 
0 #8 противоТАНКовый ёрш 15.04.2020 10:54
Цитирую Танк:
Не говорите ерунды что от того или того больше умирают или ещё хуже что это сговор. Вы отупели по-моему , вирус есть и отнеситесь к этому серьезно

Ну да, а онкобольных не жалко? А погибших в смертельных ДТП? Все люди, и все хотят жить и всех жалко....
Цитировать
 
 
-1 #7 Танк 15.04.2020 10:44
Не говорите ерунды что от того или того больше умирают или ещё хуже что это сговор. Вы отупели по-моему , вирус есть и отнеситесь к этому серьезно
Цитировать
 
 
+3 #6 Странные подозрения 15.04.2020 09:25
Вот что странно, число людей, которые погибли: вследствии ДТП, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, родов и многих других причин - на многие порядки больше, но это никого не волнует! Политики вцепились в эту корону так, как будто давно её ждали. Есть такое подозрение, что для кого то, очень вовремя вся эта ситуация подоспела. Нам показывают только выборочную статистику. А если показать её на фоне всей остальной статистики?
Цитировать
 
 
+2 #5 ЗиС - 110 15.04.2020 09:15
Цитирую гом но:
корона вирус :lol: Люди очнитесь вас наебывают :-* :D :lol:

Не то слово.....
Цитировать
 
 
+2 #4 ЗиС - 110 15.04.2020 09:14
Как политизировали этот вирус, просто ужас. Чихнуть страшно становится, уж лучше пёрнуть как следует в людном месте, чем чихнуть.
Цитировать
 
 
+3 #3 гом но 15.04.2020 00:35
корона вирус :lol: Люди очнитесь вас наебывают :-* :D :lol:
Цитировать
 
 
+5 #2 Безобидный алкашъ 14.04.2020 15:14
Цитирую баба Шура:
Разве обьявили ЧП?

Объявили режим ХЗ
Цитировать
 
 
+5 #1 баба Шура 14.04.2020 11:22
Разве обьявили ЧП?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер