Главная Новости Общество Коронавирус в Стерлитамаке: мэрия сообщила о трех зараженных

Коронавирус в Стерлитамаке: мэрия сообщила о трех зараженных

13 апреля в администрации города под руководством Главы Стерлитамака Владимира Куликова прошло очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Стерлитамака. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации.

По ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции участники рейдов на сегодняшний день оформили 190 материалов, составили 26 протоколов.

Продолжает работать система оповещения населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Помимо главных дорог и улиц оборудованные громкой связью машины будут проезжать и внутри кварталов.

В 7 детских садах работают 17 дежурных групп. Это порядка 160 детей. Сегодня проведены свыше 2100 онлайн-уроков, выданы 68 бумажных кейсов.

Мобильные группы продолжают свои обходы. На данный момент посетили свыше 600 чел., вернувшихся из заграницы, 21 чел. находится на 14-дневной самоизоляции, остальные её прошли. Также мобильные группы посетили свыше 80 чел., вернувшихся из Москвы, 79 - на самоизоляции, остальные её прошли. Также продолжаются обходы лиц от 65 лет и старше, которым волонтёры доставляют необходимые продукты и лекарства.

Горожане с активной жизненной позицией также подключились к волонтёрской работе. Предприниматели участвуют в подготовке продуктовых наборов для персонала медучреждений. Сотрудники больниц работают круглосуточно, оказывая все необходимую медицинскую помощь. К этому доброму делу подключились и депутаты Совета ГО г.Стерлитамака.

С помощью средств дезинфекции продолжается обработка подъездов в жилых многоквартирных домах, тротуаров, парков, скверов и других общественных мест. В городской больнице №2 заработал госпиталь для выявления и лечения больных пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Сформированы медицинские бригады, подключено необходимое оборудование.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса в Башкортостане зафиксировано 107 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них 23 новых случаев за сутки. Из них 86 человек находятся на госпитализации в стационарах. Всего с выздоровлением выписано 8 человек. Умерло 3 пациента. Причина смерти одного из них, по данным патологоанатомического заключения, установлена как COVID-19. На амбулаторном лечении - 12 человек с легкой формой заболевания, но с подтвержденным диагнозом. Все они находятся под наблюдением специалистов. С подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 262 человека, из них 11 несовершеннолетних.

В Республике Башкортостан ежесуточно увеличивается количество проведенных исследований, как за счёт увеличения мощностей лабораторных баз, так и поступления тест-систем, расходных материалов, оборудования. На сегодняшний день специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и 8 лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено 20 961 исследование на новый коронавирус.

В Стерлитамаке три подтверждённых случая COVID-19. Два пациента находятся в инфекционной больнице, один направлен в Дёмскую больницу №3, которая стала инфекционным госпиталем.





 

Комментарии   

 
0 #6 Марина 15.04.2020 09:43
Почему зараженные находятся в инфекционке, если доя зараженных есть спец.переоборудованный госпиталь?
Цитировать
 
 
+1 #5 ЗиС 110 15.04.2020 09:08
Цитирую Зюс:
И правда, читаю слова, и ни разу не догадался, что это про наш родной город.
По тексту - все куда-то подключились.
По факту - торчки и пьянчуги снуют по городу и все как всегда всё обосранно и загажено и засранно и обоссали там всё вокруг.......

Засранцы не дремлют!
Цитировать
 
 
+1 #4 простое мнение 14.04.2020 23:51
Цитирую Владимир:
А остальных больных, сердечников, с травмами и т. д. когда и куда принимать начнут? Ни одна больница кроме короновирусных никого не с чем не принемает. Остальные умирать должны?

На лечение принимают политических ( которые с короной), все остальные вне политики, их потом в конце списка полечат!
Цитировать
 
 
+2 #3 Владимир 14.04.2020 22:55
А остальных больных, сердечников, с травмами и т. д. когда и куда принимать начнут? Ни одна больница кроме короновирусных никого не с чем не принемает. Остальные умирать должны?
Цитировать
 
 
+5 #2 Зюс 14.04.2020 10:35
И правда, читаю слова, и ни разу не догадался, что это про наш родной город.
По тексту - все куда-то подключились.
По факту - торчки и пьянчуги снуют по городу и все как всегда обыденно и подзагажено
Цитировать
 
 
+6 #1 Татьяна 14.04.2020 08:54
Ни разу не видела, чтобы дезинфицировали по Артема 25 подъезды
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер