Главная Новости Общество В Стерлитамаке замначальника колонии признали виновным в превышении полномочий и служебном подлоге

В Стерлитамаке замначальника колонии признали виновным в превышении полномочий и служебном подлоге

В Башкирии вынесли приговор 37-летнему бывшему заместителю начальника колонии ФКУ «Исправительная колония № 21 УФСИН России по Республике Башкортостан» (г.Стерлитамак), который был признан виновным по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает Следственный комитет Башкирии, в апреле 2017 года обвиняемый, будучи замначальника колонии, предложил осужденному за свой счет отремонтировать банно-прачечный комплекс, а взамен пообещал поспособствовать получению условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Осужденный согласился и попросил родственников купить строительные материалы на общую сумм у в 40 тысяч рублей, после чего произвел необходимый ремонт.

За произведенный ремонт обвиняемый поручил своим подчиненным удалить сведения о наложенном на осужденного взыскании, объявить ему благодарность, а также поспособствовал составлению на него положительной характеристики.

Суд, с учетом ложных сведений из колонии, удовлетворил ходатайство представителя осужденного о его условно-досрочном освобождении. По результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело.

Подсудимый свою вину не признал. Суд оштрафовал его на 120 тысяч рублей.





Обновлено ( 09.04.2020 21:47 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер