Главная Новости Общество В Стерлитамаке представители негосударственных медучреждений обратились за помощью к Хабирову

В Стерлитамаке представители негосударственных медучреждений обратились за помощью к Хабирову

Представители сразу восьми негосударственных медицинских учреждений Стерлитамака написали открытое письмо на имя Главы Башкирии Радия Хабирова. Публикуем текст письма:

Главе Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову

Открытое письмо представителей негосударственных медицинских учреждений

Уважаемый Радий Фаритович! Обратится к Вам нас заставила ситуация, складывающаяся с негосударственным сектором здравоохранения в республике в связи с мерами предпринимаемыми в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

В указе Президента РФ от 02 апреля 2020 N239 все аптечные и медицинские организации независимо от форм собственности отнесены к работающим. Таким образом негосударственные учреждения здравоохранения выведены из видов деятельности пострадавших от принимаемых мер и не могут претендовать на меры государственной поддержки.

С другой стороны, в Указе Главы РБ от 18 марта 2020 года N УГ-111 содержатся нормы прямо препятствующие жителям республики посещать негосударственные учреждения здравоохранения. Так, в п.3.1 а) упомянута только экстренная (неотложная) помощь. Хотя запретов на плановый прием в медицинских учреждениях ни в одном нормативном акте не содержится. Далее, в перечне уважительных причин для выдачи разрешения на поездку в автомобиле упомянуто (далее цитата) “обращение в медицинские организации государственной системы здравоохранения…” (конец цитаты). Таким образом, пациенты негосударственных учреждений лишены своего законного права на получение данных услуг.

Для нас совершенно непонятны мотивы таких формулировок, которые носят явно дискриминационный характер для негосударственного сектора и ведут к неминуемому краху этой подотрасли. При этом в отношении аптечных организаций таких различий не наблюдается. Мы очень надеемся, что негативная тенденция в отношении негосударственных медицинских учреждений не носит преднамеренного характера и в ближайшее время будет урегулирована.

Действующее законодательство недопускает дискриминацию по формам собственности. Условия на которых производится лицензирование медицинской деятельности, стандарты и требования к деятельности одни и те же что для государственных что для негосударственных учреждений. Налоги и другие обязательства перед государством мы несем одинаковые. Поэтому сложившуюся ситуацию считаем несправедливой, наносящей непоправимый вред не только негосударственному сектору, но и лишающую законных прав наших пациентов, в том числе и по договорам добровольного медицинского страхования, действие которых никто не приостанавливал и мы несем по ним финансовые обязательства. Тем более, что сегодняшние пациенты, нуждающиеся пока в плановой помощи, без таковой завтра весьма вероятно станут экстренными больными причем в период когда система здравоохранения будет перегружена.

Уважаемый Радий Фаритович! Просим Вашего содействия в урегулировании сложившейся ситуации. Мы же со своей стороны, безусловно соблюдая все необходимые меры безопасности в сегодняшних условиях способны внести свой вклад в борьбе с пандемией, взяв на себя определенную ответственность и частично разгрузив государственную систему здравоохранения. Просим увидеть в нас партнеров! Заранее благодарим!

Александр Цандеков, ООО "ОЛИМП" ООО «Риа-Медоптик»,

Искандаров РХ ООО " Белое золото",

Юсупова Земфира Исмагиловна «Наркологическая помощь»,

Саттаров Илдар Фуатович ООО ЛДЦ ПРОКСИМА,

Луконин А.М. ООО ДОК,

Диреев Олег Константинович ООО Экодент,

Р.Гафуров ООО «Медицинский центр НОРИС»,

Ковальская С.Ф. ООО «ММЦ «Клиника Аллергологии и Педиатрии»,

Ханова Айритта Каримовна





Обновлено ( 07.04.2020 16:47 )  

Комментарии   

 
-2 #5 Дубровский 07.04.2020 22:22
Цитирую Базаров:
Цитирую Дубровский:
Предыдущим комментаторам: считаете деньги в чужих карманах? Ну-ну. Поэтому так и живёте!

Из наших карманов чьи то загребущие ручонки хорошо деньжата выгребают.

Вот и следите за своими карманами а в чужие не лезьте.
Цитировать
 
 
+2 #4 Базаров 07.04.2020 20:09
Цитирую Дубровский:
Предыдущим комментаторам: считаете деньги в чужих карманах? Ну-ну. Поэтому так и живёте!

Из наших карманов чьи то загребущие ручонки хорошо деньжата выгребают.
Цитировать
 
 
-2 #3 Дубровский 07.04.2020 19:24
Предыдущим комментаторам: считаете деньги в чужих карманах? Ну-ну. Поэтому так и живёте!
Цитировать
 
 
+1 #2 На что лечиться 07.04.2020 18:07
Оччеень СИЛЬНО сомнения есть, что эти частные лавочки создаются исключительно в альтруистических целях. Ну очень сильные сомнения, прям на +100500 % сомнения, что за спасибки, как бюджетники, люди работают. Есть подозрения, что они сидят на зарплате очень далеко не 12 тысячь рублей в месяц, иначе зачем их создавать!
Цитировать
 
 
+4 #1 Пихалыч 07.04.2020 17:39
ЦО? Денезки на сибасу заканчиваюца?
А пожить как миллионы граждан этой страны существуют, слабо?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер