Главная Новости Общество В Стерлитамаке прокуратура защитила права сотрудников магазина, работавших без оформления трудовых отношений

В Стерлитамаке прокуратура защитила права сотрудников магазина, работавших без оформления трудовых отношений

Стерлитамакская прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников магазина "У дома", которые пожаловались на нарушения трудового законодательства со стороны работодателя.

Как сообщает городская прокуратура, в ходе проверки было установлено, что трое местных жителей устроились на работу в качестве продавца, кассира и контролера без оформления трудовых правоотношений. Работодателем не выполнялись обязанности налогового агента, а именно не производились расчеты сумм налога на доходы работников и расчеты по страховым взносам. Прокурор города обратился в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений и обязании работодателя выполнить обязанности налогового агента.

Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. По каждому факту нарушения трудового законодательства прокуратура города возбудила в отношении предприятия и его руководителя административные дела за уклонение от оформления трудовых договоров.





Обновлено ( 19.03.2020 12:14 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер