Главная Новости Общество Глава Стерлитамака Владимир Куликов оценил на "четверку" работу городского ЖКХ

Глава Стерлитамака Владимир Куликов оценил на "четверку" работу городского ЖКХ

18 февраля в Городском дворце культуры состоялся актив работников жилищно-коммунального хозяйства города Стерлитамака.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, в мероприятии приняли участие Глава Стерлитамака Владимир Куликов, его заместитель по вопросам городского хозяйства Андрей Ермолаев, генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Павел Сафонов, заместитель председателя Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору Динар Дияров, исполнительный директор Ассоциации «Союз работодателей организаций ЖКХ РБ» Эльвира Бикбулатова, депутаты Совета ГО г.Стерлитамак, руководители и представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства города.

Замглавы Андрей Ермолаев рассказал об итогах прошлого года. Жилой фонд города на 1 января составляет 6,2 млн. кв. м., куда входят 1576 многоквартирных домов и 9707 домов индивидуальной жилой застройки. Многоквартирные дома обслуживают 33 управляющие компании и 15 товариществ собственников жилья.

- В 2020 году мы приступаем к реализации долгожданного проекта в области повышения качества питьевой воды - это внедрение мембранного метода очистки воды от мутности. Внедрение этого метода позволит полностью исключить повышение мутности воды в периоды паводков и обильных осадков, - подчеркнул А.П.Ермолаев.

В рамках программы по капремонту было отремонтировано 124 МКД.

- В 2019 году в республике по инициативе Радия Фаритовича Хабирова стартовала программа по ремонту подъездов. В 108 домах был запланирован ремонт 355 подъездов, на сегодня работы завершены в 338 подъездах 100 домов, что составляет 95,21%. В 17 подъездах 8 домов (4,78%) в настоящее время работы на стадии устранения замечаний. В 2020 году запланировано отремонтировать 303 подъезда в 84 МКД, - сообщил Андрей Ермолаев.

Также чиновник рассказал о реализации программ «Формирование современной городской среды», «Башкирские дворики» и «Светлый город». В рамках программы «Светлый город» были подсвечены 264 объекта. Всего в рамках этой программы было установлено 1438 светильников и 387 опор.

- Ежегодно Стерлитамак принимает участие в конкурсах по благоустройству, и 2019 год не стал исключением. На конкурс «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения» мы представили практику комплексного подхода к благоустройству на примере ул. Худайбердина. На республиканском этапе данный проект занял III место, на федеральном уровне Минстрой России отметил её дипломом II степени. В конкурсе «Лучший по профессии» Стерлитамак в зональном этапе занял общекомандное I место. Также новогодний городок на площади Городского дворца культуры занял II место за масштабное новогоднее оформление. В конкурсе «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий» дипломом победителя и премией в 100 тысяч рублей был отмечен дом №66а по ул.Дружбы, - рассказал Андрей Ермолаев.

Глава Стерлитамака Владимир Куликов оценил на "четверку" работу ЖКХ.

Видео Городской телеканал UTV-Стерлитамак:

 

 





Обновлено ( 19.02.2020 21:41 )  

Комментарии   

 
-1 #3 НЫТИК + 10000500000 21.02.2020 10:51
При советской власти и снег чистили лучше и тракторов было больше и в квартирах зимой было теплее и ваще всё было лучше....
Цитировать
 
 
0 #2 Трахеич 21.02.2020 08:34
Цитирую Пихалыч:
Да 6 надоставиьь уже, за отъём денег у населения!!!

Тут и десятки не жалко
Цитировать
 
 
+1 #1 Пихалыч 21.02.2020 01:07
Да 6 надоставиьь уже, за отъём денег у населения!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер