Главная Новости Общество Жителя Стерлитамака оштрафовали на 1 миллион рублей за незаконную продажу спирта

Жителя Стерлитамака оштрафовали на 1 миллион рублей за незаконную продажу спирта

Стерлитамакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.3 УК РФ (хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба суда, горожанин покупал крупными партиями этиловый спирт и частями продавал его своим знакомым. В ходе судебного заседания он пояснил, что решил заняться подобным бизнесом из-за тяжелого материального состояния.

Смягчающими обстоятельствами наказание подсудимого суд признал - отсутствие судимости, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительную характеристику, наличие у него заболевания, и считает возможным не назначать дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в один миллион рублей в доход государства. Уплату штрафа подсудимый будет производить с рассрочкой выплаты частями по 16666 рублей ежемесячно в течение 5 лет.





 

Комментарии   

 
+11 #2 Правдоруб 10.02.2020 23:46
Вообще-то по закону суд может удержать не более 30% от доходов мужика, при наличии 1-2 детей на иждивении. А теперь Вопрос: Сколько должен заработать мужик в месяц, что бы 16666 рублей составили 30% от зарплаты?
Например 16600- это вся моя зарплата в месяц!
Цитировать
 
 
+10 #1 Содовик 3, 14 здец 10.02.2020 23:15
Откуда у бедолаги столько денег? Уж лучше сразу расстреляйте, так гуманнее будет, чем человека 5 лет мучить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер