Главная Новости Общество Криминальная хроника Стерлитамака с 27 января по 2 февраля 2020г.

Криминальная хроника Стерлитамака с 27 января по 2 февраля 2020г.

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (27 января - 2 февраля 2020г.) зарегистрировано 1609 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 20 краж чужого имущества, 2 грабежа, один разбой, 2 угона, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 4 мошенничества. Выявлено 437 административных нарушений, в их числе 109 за нарушение общественного порядка и 328 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ в отношении местного жителя. По предварительным данным, подозреваемый, будучи в сильном алкогольном опьянении, позвонил в полицию и сообщил, что в подвале дома в микрорайоне Первомайск находится опасный предмет. В результате обследования территории ничего подозрительного не обнаружено. Предполагаемый злоумышленник в ходе разговора со стражами порядка признался, что совершил ложный вызов из хулиганства.

За последние семь дней обнаружено несколько купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. По фактам обнаружения фальшивок возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ. Ведется расследование.

В последние дни января произошел грабеж. Злоумышленник в продуктовом магазине по проспекту Ленина похитил бутылку коньяка. По горячим следам участковым уполномоченным удалось задержать предполагаемого злоумышленника. Им оказался 25-летний молодой человек. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнюю девушку, которая подозревается в серии краж детских продуктов питания из продуктовых магазинов. Установлено, что подозреваемая, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), ездила по соседним городам и воровала детские смеси. Девушка на данный момент призналась в шести фактах краж. Расследование продолжается.

По факту мошенничества (статья 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело. По словам заявителя, неизвестный под видом денег в долг от имени родственника попросил в социальной сети денежные средства. Потерпевший перевел с банковской карты более 25 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего мужчину, который подозревается в краже одежды из магазина в торговом центре. Злоумышленник тайно похитил куртку стоимостью 9 тысяч рублей. Подозреваемый задержан, он дал признательные показания.

В пятницу в полицию поступило сообщение от работника скорой помощи о том, что к ним доставлен мужчина с ножевым ранением. Диагноз – проникающая рана грудной клетки. По подозрению в причинении вреда здоровью задержана 39-летняя супруга потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сотрудниками уголовного розыска задержана 45-летняя жительница Уфы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Как установили стражи порядка женщина разместила в интернете объявление о продаже монет советского производства. После того, как женщина продала монеты, к ней обратился еще один покупатель. Подозреваемая не сказала ему, что уже продала монеты, тем самым ввела его в заблуждение и получила денежные средства путем перевода на банковскую карту 5 тысяч рублей, а монеты, соответственно, не отправила.

За минувшую неделю совершено 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадал один человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 647. Задержано 4 водителя, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 22 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер