Главная Новости Общество Суд оштрафовал коллекторов за частые звонки должнику из Стерлитамака

Суд оштрафовал коллекторов за частые звонки должнику из Стерлитамака

Житель Стерлитамака обратился в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности с жалобой на коллекторов. Мужчина пояснил, что ему часто звонят коллекторы с требованием погасить долг.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, компания "Столичное агентство по возврату долгов" превысила частоту уведомлений должнику, тем самым нарушив федеральный закон №230. Только лишь за одну неделю с мужчиной было совершено 4 телефонных переговора. Судебные приставы направили в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.57 КоАП "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". По результатам рассмотрения дела, коллекторская организация была оштрафована на 50 тысяч рублей.

Сотрудники УФССП по РБ напоминают, что телефонные звонки должнику допускаются не более одного раза в сутки, два раза в неделю, восемь раз в месяц. Речь идет именно о состоявшихся телефонных переговорах, а не о количестве «сброшенных, не отвеченных» звонков. То есть, если вы не ответили на звонок кредитора и между вами не состоялся диалог, сам по себе вызов не считается телефонным переговором. Сообщения разрешено направлять не более двух раз в день, четырех раз в неделю и 16 в месяц. Личные встречи могут производиться не чаще одного раза в неделю. С 22 до 8 часов в рабочие дни, и с 20 до 9 часов по местному времени в выходные и праздничные дни.





 

Комментарии   

 
+2 #4 это стабильность 28.01.2020 10:12
Цитирую пенсионер.:
Платите хорошую зарплату и не будет должников и люди не будут брать ваши долбаные кредиты а то загнали всех людей в кабалу с этими кредитами.

У нас отличные зарплаты на "бумаге", вон как хорошо платят, а вам всё мало? Чинуши уже нули затрахались к зарплате пририсовывать, а денег всё равно не хватает.
Вон чинуши прирост населения пририсовывали, да так красиво, что мадам Арбидол ужаснулась - Россия то вымирает????? :lol:
Цитировать
 
 
+3 #3 пенсионер. 28.01.2020 09:04
Платите хорошую зарплату и не будет должников и люди не будут брать ваши долбаные кредиты а то загнали всех людей в кабалу с этими кредитами.
Цитировать
 
 
-1 #2 Содовик Т 1000 27.01.2020 13:25
Коллекторы же не законны;!
Цитировать
 
 
+13 #1 поправка к закону 27.01.2020 11:50
Надо штрафовать коллекторов в пользу должников. Вот так звонками долг мужику и оплатят на штрафах.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер