Главная Новости Общество В Стерлитамаке с рабочим визитом побывал президент Всемирной ассоциации семейных клубов трезвости

В Стерлитамаке с рабочим визитом побывал президент Всемирной ассоциации семейных клубов трезвости

На днях в администрации Стерлитамака прошел круглый стол, на котором обсудили роль семейных клубов трезвости в излечении от алкогольной и прочей зависимости. Об этом на своей странице в соцсети сообщил замглавы Стерлитамака Альберт Шайхутдинов.

"Дело в том, что сегодня традиционная медицина признала важную роль в избавлении от зависимости таких методов, как участие в семейных клубах трезвости и в сообществе Анонимных алкоголиков. Хорошие результаты указанных методов мне известны. Важно, что эти виды помощи зависимым лицам не коммерческие проекты, и совершенно бесплатны! Важно просто поверить! Мероприятие прошло по инициативе Русской православной церкви и городского отделения ОНФ", - написал замглавы.

Как сообщает представители "Семейного клуба трезвости" г.Стерлитамака, на мероприятие приехали гости из Москвы и Хорватии:

ЗОРАН ЗОРИЧИЧ – президент Всемирной ассоциации семейных клубов трезвости (WACAT, с 2019 года), руководитель Хорватской ассоциации семейных клубов трезвости (HSKLA), д.м.н., профессор кафедры психиатрии и наркологии Загребского университета, заведующий наркологическим отделением Центрального клинического госпиталя «Сестер милосердия» (Загреб, Хорватия). Профессор Зоран является учеником и приемником на кафедре Загребского университета профессора Владмимра Худолина, основателя семейной модели профилактики зависимого поведения.

ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ БАБУРИН – священник Русской Православной Церкви, клирик храма Ризоположения на Донской улице, председатель Правления Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости (МОД СКТ, с 2011 года), врач-психиатр, член Исполкома Всероссийского общества православных врачей имени священноисповедника архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), член церковно-общественного совета по биомедицинской этике, член правления общества «Лосевские беседы», старший научный сотрудник Научного центра психического здоровья.

Гости также побывали и в воскресной школе при возводящемся соборе Казанской иконы Божией Матери на улице Строителей в Стерлитамаке.

Гостям запомнился теплый прием во втором по величине городе Башкирии:

"Господь сподобил съездить с рабочим визитов в славный город Стерлитамак к по следователям семейной клубной работы под руководством замечательного батюшки, прот. Алексия Панченко. Так получилось, что сопровождал я туда президента Международной ассоциации семейных клубов трезвости, профессора Загребского университета Зорана Зоричича и председателя Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, прот. Алексия Бабурина. Может в окружении хороших людей и я поумнею.

Приняли участие в работе круглого стола в местной администрации, пообщались с представителями разных сообществ как государственных, так и волонтерских организаций, работающих с нами в одном поле. Думаю, что крайне важно сотрудничать с государственными организациями, ибо вспоминаю, как трудился в Центре социальной защиты на Бауманской и какие рядом были замечательные люди. А как расширяется взгляд на, казалось бы, обычную деятельность!

Запомнился тёплый приём и забота башкирских друзей! Привезли, накормили, напоили, полюбили, одарили!

Особо тёплый приём был на традиционной встрече в рамках работы семейного клуба в Стерлитамаке! Сразу ушёл весь официальный формализм, мы говорили по душам! Слушали нашего хорватского брата Зорана, который так весело и темперамент но говорит! Истинный Южный славянин!

Крайне неожиданно было получить икону Табынской Божией Матери в подарок от Юлии и Александра на память о том, что они были восхищёны велосипедным паломничеством по русскому северу! Удивили, друзья! Рад, что Господь сподобил на эту поездку! Благодарю духовника, прот. Сергия за молитвы, МОДСКТ за доверие и башкирских клуб за любовь и интерес к нашей деятельности! Как говорит наш харватскиц друг: "Хв'ала Богу!", написал на своей странице Алексей Бердичевский.





Обновлено ( 26.01.2020 13:26 )  

Комментарии   

 
+5 #5 Водка или спорт 26.01.2020 22:12
Ходили слухи, что в районе Дома Быта, на месте городской ёлки, вроде бы намечается строительство спорткомплекса. Это несомненно было б правильным решением, поскольку для большой части жителей старой части города и ВТСа спорткомплекс очень даже не помешал бы! Но что то пошло не так, и там затеяли строительство очередного нахер ненужного ТЦ.
Зато пиво и алкоголь на каждом углу, хоть залейся. Надеюсь уже понятно, что в приоритете. Не забота про здоровый образ жизни горожан, а тупо продажи алкоголя в неограниченных количествах.
Цитировать
 
 
+2 #4 накатим по рюмахе 26.01.2020 21:15
В Стерлитамаке с рабочим визитом побывал президент Всемирной ассоциации семейных клубов алкоголиков.
Цитировать
 
 
+6 #3 Бухарик 26.01.2020 21:07
Трезвый на свадьбе шпион!
Цитировать
 
 
+10 #2 Опять нажрался 26.01.2020 16:05
Слово - трезвость у нас под запретом! Это - табу! Тссссс!!!! Его нельзя произносить вслух, только шёпотом!
Потому что трезвый человек - это потенциальный инакомыслящий!!! А вдруг трезвые начнут критиковать власть, собираться на пикеты и митинги, проявлять гражданскую позицию??? Требовать справедливости, зарплаты и ещё чего нибудь.....? Зачем всё это?
Трезвость - это бардак и хаос, а нам это надо?
Нам нужна стабильность! А стабильность - это водка!
Цитировать
 
 
+8 #1 патриот алкашъ 26.01.2020 15:49
Наивные, забыли куда приехали!? ЭТО - РОССИЯ !!!! В России нельзя трезветь - нигде и никогда! Ни при каких обстоятельствах! Россия страна грустных, здесь маленькие зарплаты и духовные скрепы! Здесь без водки не продержаться ни дня!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер