Главная Новости Общество В Стерлитамаке и Салавате водителей поздравил Дед Мороз на дороге

В Стерлитамаке и Салавате водителей поздравил Дед Мороз на дороге

"Дед Мороз на дороге" - акция под таким названием прошла в Стерлитамаке и Салавате в преддверие новогодних праздников.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с проектом "Автотрезвость" вышли на улицы города, чтобы поздравить автолюбителей и напомнить простое правило: пьяным за рулем не место.

В Салавате в этом году акция прошла впервые. Координаторы проекта «Автотрезвость» в роли Деда Мороза и Снегурочки совместно с сотрудниками городского отдела ГИБДД рассказали автомобилистам о том, как правильно вести себя за рулем в новогодние праздники: недопустимо садиться за руль в нетрезвом состоянии и допускать до управления автомобилем выпивших друзей.

- Ответственность на дороге начинается с каждого из нас, - комментирует волонтер проекта в Салавате Маргарита Сафари. - Участникам акции были вручены наклейки на машины, ароматизаторы и памятки трезвого водителя. Жители города могли рассказать Деду Морозу о своих желаниях и рассказать стихотворение! В данной акции приняли участие более 60-ти автолюбителей Салавата.

Отметим, что ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции выявляются водители, севшие за руль в состоянии опьянения. На конец декабря в Салавате административные протоколы составлены в отношении 400 автолюбителей, зафиксировано 10 ДТП с участием водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Проект «Автотрезвость», направленный на профилактику нетрезвого вождения, развивается в России с 2013 года. В Башкортостане он реализуется при поддержке завода "Шихан" компании Heineken.

Проект – пример межведомственного взаимодействия, исполняющего ключевые положения Стратегии дорожной безопасности Российской Федерации на 2018-2024 годы. В рамках его реализации новые участники дорожного движения узнают, как алкоголь влияет на организм водителя, к каким последствиям может привести даже минимальное содержание алкоголя в крови, знакомятся со статистикой ДТП с участием нетрезвых водителей и навсегда усваивают правило «питьнельзярулить».





 

Комментарии   

 
-4 #5 Дед пердет 05.01.2020 13:32
Цитирую Рырпыр:
Гарифулина жена жирная свинья за блядушник

Ахах, ты тоже фотку видел? Вот там свиномамка, гарифулкин наверное в самом лучшем хлеву выбирал, крокодилосвинка :lol: без слез не взглянешь
Цитировать
 
 
-4 #4 месть Ситхов 05.01.2020 10:31
Цитирую Пенсионер.:
Это с каких пор снегурочки стали черноволосыми и рыжими.

Да какая разница,какой цвет волос, один хрен офоршмачит.
Цитировать
 
 
-4 #3 Пенсионер. 05.01.2020 07:24
Это с каких пор снегурочки стали черноволосыми и рыжими.
Цитировать
 
 
-2 #2 Рырпыр 04.01.2020 23:45
Гарифулина жена жирная свинья за блядушник
Цитировать
 
 
+2 #1 Новый год 04.01.2020 22:42
У деда реально волшебный жезл 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер